中華扶輪教育基金 助學35載

2011/01/11
 
  • 分享到Facebook
  • 分享到Plurk
  • 分享到 Twitter

●中華扶輪教育基金會董事長黃慶淵(中)與現場所有受獎學生合影。 (陳予善/攝影)
【陳予善/台北訊】國內唯一由台灣扶輪社員共同組成的「財團法人中華扶輪教育基金會」,日前假新北市府大樓舉辦創立35週年暨2010~2011年度獎學金頒獎典禮,教育部長吳清基到場致詞並感謝扶輪社對學子的付出。2011年基金會頒獎給152名研究生,其中包括碩士班95名,每名每年12萬元,博士班57名,每名每年16萬元,獎學金總計頒發新台幣約2千萬元。

中華扶輪教育基金會董事長黃慶淵感謝所有社員的付出,讓這些青年學子能完成學業,也希望受獎學生能善用獎助金深造學術,並細心體會扶輪社友的愛心與期許,有機會也能學習扶輪寬容、友誼及服務的精神,讓社會更能相互扶持。

該基金會是在1975年國際扶輪創立70週年時設立,也是台灣扶輪社員共同的社會志業。秉持扶輪精神,致力於培養國內優秀青年學子,自1975年來已經獎助國內碩士班1千816名、博士班879名,共2千695名研究生,如今他們已奉獻所學分布在各行各業中。

基金會早期,獎助清寒優秀青年學子出國留學及國外華人子弟來台留學,共獎助208名學子。後來寄望受獎學生留在台灣為國努力,自1985年起改以頒發國內碩士班、博士班在學優秀青年獎學金,為國育才,持續培養服務的種子。此外,還有每年頒發台灣扶輪大使獎學金,鼓勵國外青年來台留學,促進國際友誼,2011年共有3名留學生在台灣,目前正在台大及師大就學。◇
 

熱門新聞