紅蘿蔔汁

686

  用果菜搾汁機或攪拌機搾出一杯紅蘿蔔汁,一天喝1~2次,飯前喝,不必控制飲食,配合體質及身體的狀況斟酌飲用量,就能夠慢慢地丟掉一些多餘的脂肪。

  這裡介紹一種「生飲紅蘿蔔汁減肥法」。先斷食1~2天,只喝紅蘿蔔汁。在斷食期間,喝多少紅蘿蔔汁都沒關係。到了第三天,則只不吃一餐,其餘兩餐吃稀飯和燙青菜來溫暖胃腸。這樣進行一個回合,大約可以瘦下2~3公斤哦!

  ⊙材料:紅蘿蔔(約200克)

  ⊙做法:1、紅蘿蔔的皮含有豐富的營養,用刷子及水將表皮充分洗淨,橫切成圓塊狀。

  2、如果覺得單飲紅蘿蔔汁不易入口,可以加些蘋果、西紅柿或香蕉一起攪拌搾汁,或用檸檬汁、蜂蜜來調味。

  3、將紅蘿蔔切成適當大小,放入果菜搾汁機或攪拌機中。從攪拌機中出來的紅蘿蔔汁是呈黏稠狀的紅蘿蔔泥,完整保留了紅蘿蔔的營養,最好把它喝得一滴不剩。如果用果菜搾汁機,在搾出紅蘿蔔汁之後,會有殘渣留在搾汁機內,這些殘渣含有豐富食物纖維,應該抓出一小把,泡入紅蘿蔔汁中一起喝下去,才不會浪費。

  4、如果沒有果菜搾汁機或攪拌機,也可以準備切菜板,把紅蘿蔔放在上面用力切,就可以得到細條狀的紅蘿蔔絲。生吃這些紅蘿蔔絲當然也ok,若是用紗布包住,擠出汁液來喝也不錯。

文/木木◇

最新文章

想找一處 一處可以暫時放下所有想放的一處 ....

生活需要回味,是因為生活節奏太快,世界變化太快。....

生活需要回味,是因為生活節奏太快,世界變化太快。....

科技時代的真正便利僅有民主國家在享受,國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪出席科技論壇時表示,中國大陸的電信商私下透露....

加拿大一隻2歲母貓瑪蒂達(Matilda)擁有一雙像外星人般的大眼睛。主人梅根在2012年收養了牠,當時牠與其他貓咪沒兩....

根據世衛報告,心臟病和中風排在人類10大死因中的前2位,佔人類死因的70%。因此美國洛杉磯西科維納市橘谷女皇醫院特別邀請....

中正大學教授施慧玲不僅是國際事務處處長、法律系教授,更是兒童人權領域的權威,同時,她也是一名自閉症孩子的母親。不受社會身....

夏天氣候炎熱,人體處於高溫悶熱、通風差、溼度高,就很容易發生中暑。那麼在夏季如何保護自己的身體健康,避免中暑呢?醫師建議....

希臘在公投中拒絕紓困條款之後,歐洲央行收緊了對希臘銀行的緊急流動性援助,希臘金融體系瀕臨崩潰;與此同時,希臘總理齊普拉斯....