高市右昌國中愛心站

2006/03/16
 
  • 分享到Facebook
  • 分享到Plurk
  • 分享到 Twitter

右昌國中志工媽媽於集會時間,向學生推廣學區安全愛心站標章,提醒同學在上下學期間,如遭遇緊急狀況時,可以就近向鄰近貼有安全愛心站標章之店家求援。(高市教育局提供)

【大紀元記者吳怡秋/高雄報導】為護佑學子就學安全,高雄市右昌國中近日清查社區內安全愛心站,並推廣增設,目前社區內貼有安全愛心標章的店家已達108家。

據曾受安全愛心站協助過的學生表示,有一次他的腳踏車在路上爆胎,於是就向貼有愛心商店標誌的店家阿姨求援借打電話回家,在無法聯絡到家人的情況下,不認識的阿姨竟然好心先載他回家,讓他感動不已。

同樣家裏也是愛心站的右昌國中志工團導護組長蔡素敏表示,自己的孩子都早已唸大學,看到這群國中國小學生需要幫助時,就會想到如果自己的孩子在異地需要人幫忙時,有人可以伸出援手,一切的努力都不算什麼了。

右昌國中校長洪杏杰表示,學區內多年前配合彭婉如文教基金會成立近百個安全愛心站,提供學生及學區內婦幼居民的緊急庇護與協助,成效良好。近日,特別再委請志工。

熱門新聞