首頁 要聞 綜合

畢業季!十大延畢原因 打工賺錢居首

【記者方惠萱/綜合報導】又到6月畢業季!有許多大學生或研究生,在這個本應快樂的時候卻一點都快樂不起來,因為這些人要延畢,據調查,延畢原因第一名竟然是因為打工。

網路溫度計調查大學生延畢的10大原因,第一名為打工賺錢,網路溫度計說,「打工打到畢不了業,這是多麼離譜的情況,不過在攻擊這些大學生本末倒置之前,其實這就是現今大學生的悲哀」,網路溫度計指出,雖然沒有人願意,但是在課業與打工兩頭燒的情況之下,不少學生只好選擇延畢的方式舒緩這樣的壓力,該網站也奉勸同學做好時間規劃,盡量準時畢業。

第二名為「必修就是修不過」,第三為「想要考研究所」,網路溫度計表示,想要好好準備考試也是許多大學生選擇延畢的理由,畢竟學校資源豐富,有不用人擠人的圖書館、還有可討教課業問題的師資,是準備考試最佳的場所。

其他延畢原因還包括「不想去當兵」、「英文門檻太高」、「雙主修輔系太用功」、「體育通識都沒修」、「社團玩太瘋」、「論文難產」,以及「選不到課、學分不足」。網路溫度計表示,當前許多人說「畢業即失業」,就算能夠順利畢業,還有更大的魔王(職場)在等著大家。◇