首頁 網搜 感人

最後的美麗心願 17歲少女用生命去實現

美國一名美麗的17歲少女,為自己許下三個願望,最後一個是「救人一命」。近日,她為了救朋友,用自己的生命完成了這最後的美麗心願。
(圖片來源:紀念麗貝卡‧湯森的臉書)
美國一名美麗的17歲少女,為自己許下三個願望,最後一個是「救人一命」。近日,她為了救朋友,用自己的生命完成了這最後的美麗心願。 (圖片來源:紀念麗貝卡‧湯森的臉書)
【記者許家琳/編譯】每個人都有自己的願望,也會為了願望去努力。美國有一名美麗的17歲少女,為自己許下三個願望,最後一個是「救人一命」。近日,她和朋友一起遭遇車禍,而她為了救朋友,用自己的生命完成了這最後的美麗心願。

據《每日郵報》7月10日報導,居住在美國康乃狄克州布魯克菲爾德(Brookfield)的麗貝卡‧湯森(Rebecca Townsend)是一名高中學生,2012年12月,學校出了一項作業,讓學生寫下自己在去世前想完成的三個願望。她寫道:第一是去西班牙,第二是在雨中親吻,第三是救人一命。

緊急關頭推開朋友 自己被車撞倒


在她的高中生涯中,她已經完成了前兩個願望。父母帶著她一起去西班牙旅行,她也遇到一個「可愛的男友」,名為尼科。

今年,麗貝卡剛剛從高中畢業,秋季將入讀聖母大學(University of Notre Dame)。在離家讀大學之前,麗貝卡用自己的生命實現了人生的第三個願望。

7月2日,她去附近一個小鎮觀看煙火。當晚9點左右表演結束,她和朋友班傑明(Benjamin)一起過馬路時,一輛車衝向他們。麗貝卡推開班傑明,自己卻閃避不及,被汽車撞倒身亡。班傑明傷勢嚴重,但情況穩定,警方仍在調查此事。

讓無私的愛傳遞

麗貝卡在高中時,就創辦了一個非營利組織,幫助發展中國家女孩的教育。
(圖片來源:紀念麗貝卡‧湯森的臉書)麗貝卡在高中時,就創辦了一個非營利組織,幫助發展中國家女孩的教育。 (圖片來源:紀念麗貝卡‧湯森的臉書)
對麗貝卡捨己救人的行為,家人並不感到奇怪。麗貝卡在高中時,就創辦了一個非營利組織,幫助發展中國家女孩的教育。她還積極參與一些教育計畫。

她的表妹蕾秋(Rachel Hofstetter)在臉書上寫道,這可能是一個悲傷的故事,但麗貝卡寧願它是一個充滿活力和快樂、關於愛的故事。蕾秋說: 「所以花點時間擁抱你不經常擁抱的人。然後對你不經常說『我愛你』的人,說『我愛你』。因為我們擁有17歲後的很多天,而每一天,我們都有機會說『我愛你』,對我們所愛的人說出祝福。」

在紀念麗貝卡的一個網頁上,她的家人鼓勵他人行善,希望麗貝卡善良的精神可以延續下去,因為愛並不會隨著死亡改變。這個網頁也鼓勵人們分享自己「傳遞愛的故事」。一名婦女寫道,為了紀念麗貝卡,她將捐出自己的骨髓;而另一個人則說,她為他人支付了星巴克的帳單。

家人在麗貝卡離世當晚,發現床上遺落的願望清單,她的姐姐莫妮卡(Monica)表示,誰也不知道為什麼麗貝卡會在離開我們的那晚,瀏覽自己的願望清單,但我認為這是在告訴我們她很好,她完成了她需要做的事,她做到了。