首頁 科技 3C話題

三星Galaxy S8的19個傳說 你都看全了嗎?

傳說的Galaxy S8,由推特用戶Evan Blass提供,看上去是不是和以前不一樣?(Twitter/Evan Blass)
傳說的Galaxy S8,由推特用戶Evan Blass提供,看上去是不是和以前不一樣?(Twitter/Evan Blass)
【記者林燕/編譯】2017年期待的三星新機Galaxy S8,據說在體型、相貌、功能(視覺、聽覺、觸覺)上有出人意料的變化。本月29日,韓國三星(Samsung)公司將在紐約舉行「開箱」(Unpacked)媒體會,公開新機真實樣貌。

在此之前,商業內幕(Business Insider)網站盤點了迄今流出的19條新機傳說,令大家一睹為快。這些消息來自傳統媒體、社交媒體以及公司發布信息。

1. 機身表面正面照。

上面的圖是傳說中的Galaxy S8模樣,由推特用戶Evan Blass提供,看上去是不是和以前不一樣?

2. 彎曲拐角而不是直角。

YouTube上的兩個視頻都說這是三星新機Galaxy S8的旗艦機模樣。擁有圓潤的拐角,而不是以往看過的Galaxy S系列的直角。

最新發布G6的LG公司也有類似的圓角設計。LG說這種設計能幫助屏幕更耐用、抗裂痕。

3. 可能既有彎曲屏幕,也有平面屏幕。

迄今看到的所有Galaxy S8模型都是彎曲屏幕,但是有人說也會有平面的模型。《韓國先驅報》的消息渠道稱,三星Galaxy S8的兩個模型都有彎曲屏幕,沒有平面一說。但是SamMobile說三星真的有發布一支平面屏幕的模型。
   
擁有圓潤的拐角,而不是以往Galaxy S系列的直角。(網絡圖片)擁有圓潤的拐角,而不是以往Galaxy S系列的直角。(網絡圖片)

4. 有不同尺寸的兩個模型。

有傳言說有不同尺寸的新機模型,分別是5.1和5.5英寸。但是從最新的信息渠道傳出消息,從為三星提供手機外殼的公司GSM Arena展示的樣本來看,最小的新機尺寸大小也應該在5.7英寸。而Galaxy S8 Plus會更大,可能有6.2英寸。

5. 兩個模型都超級大。

還有用戶把三星Galaxy S8和其它受歡迎的智能機排成一排進行比較,Galaxy S8和S8 Plus比以往的機型都大。

6. 主頁按鈕有細微不同。

Galaxy S8可能沒有表面的主頁按鈕,而是嵌入在玻璃面板下方。

7. 可能把按鈕挪到機身外側的下方。

從推特帳號Ice universe泄露的照片來看,Galaxy S8有一個黑色的安卓功能鍵,位於機身側面,而非以往機型的正面下方位置。這個功能鍵能提供返回以及多重功能。

三星Note7 系列的雙鏡頭也可能在Galaxy S8中重現。(網絡圖片)三星Note7 系列的雙鏡頭也可能在Galaxy S8中重現。(網絡圖片)

8. 雙鏡頭照相機。

ET新聞說Galaxy S8將有雙鏡頭照相機,一個是1,600萬像素,另一個是800萬像素。從微博傳出來的消息說S8有1,300和1,200萬像素的鏡頭。目前尚不清楚雙鏡頭究竟能實現哪些功能,也許跟iPhone 7 PLus相仿,可模糊背景以及採用光學聚焦成像,使成像效果更好。

9. 前置照相功能超過其它智能機。

根據ET新聞,三星有追加Galaxy S7的快速、自動聚焦功能到S8的前置照相機上。也就是不用客戶拍照前、選擇鏡頭朝哪個方向拍,由此方便喜歡自拍的人士快速完成自拍,而且成像效果更好。

10. 將有更有力的處理器。

ET新聞說,瞄準美國市場的Galaxy S8,使用了高通的新芯片Snapdragon 830,而其它國際版本仍然使用三星自由的Exynos芯片。雖然關於新芯片的介紹不多,但是可以肯定會比現在的功能更強大。
  
11. 可能引入人工智能的聲音工具。

多個渠道的消息都指出,三星可能引進智能語言工具「Bixby」,類似於Siri、Alexa和谷歌助手(Google Assistant)。這個傳聞可能是真的,因為三星在2015年就購買了人工智能公司Viv。然後其它智能手機iPhone和谷歌Pixel都配有人工智能聲音工具。

12. 三星智能工具可以用照相機搜索結果。

傳聞Bixby還帶「眼睛」,可以直接用照相機去搜索、就可以立即拿到想要的結果。

13. 耳機槽的爭論。

有人說,三星Galaxy S8不帶耳機插孔,也有消息說還是保留了耳機插孔。

14. 可能使用USB-C接口,而不是微型USB。

Galaxy Note 7就是使用的USB-C接口,來替代微型USB進行充電以及數據傳輸,可使充電以及數據、視頻的傳輸速度更快。

2015年4月三星在紐約發布新機Galaxy S6。(lya S. Savenok/Getty Images for Samsung)2015年4月三星在紐約發布新機Galaxy S6。(lya S. Savenok/Getty Images for Samsung)

15. 防水功能。

這是2016年三星Galaxy S7被評選為最佳智能機之一的重要原因。可能S8會繼續沿襲這一功能。

16. 秒變桌機。

連接到顯示器上,就可以秒變桌機。三星Galaxy S8內置類似微軟Continuum的操作方式,可實現手機和顯示器的無縫連接,與蘋果的Continuity功能有點類似。

如果S8真的換成了USB-C,那麼連接顯示器、進行操作是非常容易的。

17. 兩個高端揚聲器

根據GSM Arena的消息,跟普通手機只有一個揚聲器不同,這次Galaxy S8配有兩個外放口,而且據說由高端音響公司哈曼(Harman)打造。

目前尚不清楚兩個外放口的位置,是在手機外側的下方,還是一上一下,像iPhone 7那樣。

18. 用眼睛解鎖,只需0.01秒。


ET新聞報導,三星在Note 7和Galaxy S8裡面都內置了眼睛掃描儀。允許用眼睛解鎖手機、固定app程序或者文件,在0.01秒內即可解鎖完成。

19. 三月發布、四月發售。

之前傳出三星會在二月的移動全球會議上發布新機Galaxy S8,並不屬實。但是現在能確定的是三星將在三月的「開箱」活動上透露更多新機細節,並在4月18日正式發售。