首頁 要聞 綜合

高中生進台科大 學測平均67級分

18

【記者江禹嬋/台北報導】台灣科技大學四技申請入學21日放榜,讓高中畢業生以學測成績申請,共錄取375人,平均錄取率22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分,其中,有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系,資工系和電機系平均錄取級分都有70級以上。

今年正取生70級分以上有89人,72級分(學測前1%)以上19人。分數最高的是74級分2人,分別錄取工商業設計系和營建系。台科大校長廖慶榮表示,台科大近年發展國際化,選送大批學生出國交換,高中和高職畢業生一起學習,兼具實務及研究,與產業緊密連結,吸引許多學生報考。

今年資工系平均錄取級分最高,需71.75級分,電機系第二,達70.5級分,報考人數以不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多;學生來源部分,正取錄取生畢業學校以成功高中19人、明道高中18人,師大附中、台中女中、北一女中各有15人最多。

不分系的平均錄取率最低。台科大不分系可以讓高中生延後選讀主修系所,高中生進台科大後,可先跨領域學習及摸索,暫緩決定志願,對高中生進入科大而言,是一個不錯的選擇。

廖慶榮說,台科大不僅校內碩、博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,高中生和技職生各有所長,兩者相互合作、學習,也激起不錯的效果。◇