首頁 國際 要聞

嚇人!印度人拿駕照 6成未經考試

印度馬路車輛多,駕駛人多不遵守規則,交通非常混亂。(網路圖片)
印度馬路車輛多,駕駛人多不遵守規則,交通非常混亂。(網路圖片)

【大紀元訊】印度交通非常混亂,原因之一是駕駛人多不遵守交通規則。一份在印度10個城市所做的調查報告顯示,10個持有駕照的印度駕駛人,有6個其實沒有通過駕照考試。

這份調查是由印度「拯救生命」基金(SaveLIFE Foundation)所進行。據《印度時報》(Times of India)報導,調查一共在印度10個城市進行,結果令人震驚!平均有59%的駕駛人沒經過考試就拿到駕照。

在這10個城市中,最嚴重的是泰姬瑪哈陵所在地北方省(Uttar Pradesh)阿格拉(Agra),只有12%持有駕照的駕駛人有通過駕照考試,高達88%的人根本沒有經過考試。

首都新德里和金融經濟大城孟買,沒經過考試卻拿到駕照的駕駛人比率,也分別高達54%和50%。

在印度公開的祕密是,人們支付較高的「仲介費用」,由仲介行賄官員,幫助「客戶」取得駕照,根本不需要考試。

調查顯示,由於取得駕照這麼容易,印度駕駛人,幾乎不知道行車要保持安全距離等交通規則,讓交通非常不安全,近一半的受訪者都曾目擊致命的交通事故。◇