首頁 養生 醫療新聞

誰說過敏好不了? 黃鼎殷來教你

【記者施芝吟/台北報導】季節交替、溫差大,許多人頻頻出現過敏症狀,打噴嚏、流鼻水,非常難受,台灣國際健康新知推廣協會理事長黃鼎殷說,過敏是症狀表現,而不是疾病,過敏的各種輕重不一症狀,是身體發出警訊的表現,要去了解炎症的程度。他20日發表新書《過敏一定治的好》,希望希望帶給更多人「戰勝過敏」。

「過敏是症狀表現,而不是疾病!」黃鼎殷說,過敏產生各種輕重不一的症狀,是身體發出警訊的表現,告知體內正在發炎,讓趕緊去了解發炎的程度,還有體內毒素累積到哪些部位,當身體產生發炎反應、過敏症狀,讓你不舒服,其實是在提醒「該休息了」,或是警告生活已失序的你,再不好好調整生活作息與飲食,老是經常熬夜、睡眠不足、壓力大、亂吃一通,把自己的身體搞那麼差,「那就只好用強制手段逼你閉關了」。

能不能將營養留住,轉化為身體有用的能量,就要靠補充抗氧化物來降低身體的自由基,益生菌種可以讓腸道成為最肥沃的土壤,在這片土壤中,毒素可以順利排出體外,肥沃的土壤也滋養出更多好菌,讓整體的腸道環境更好,不只能對抗壞菌,過敏原或其他毒素也無法進入腸道之中。

另外,高抗氧化物成分可以降低發炎反應、減少毒素,同時也能注入更多營養。

他認為,把身體不要的毒素排出,然後同時補充身體所需要的是最基本的,但因為現在人缺乏運動,手腳冰冷,不易流汗,連最基本的排毒都做不來,正確的飲食作息,改變生活習慣,循序漸進為自己打造好體質。

黃鼎殷提出讓身體做到「毒出‧能入」,將身體多餘的寒氣、毒素「排出體外」,將身體需要的養分、能量「注入體內」,也成功幫康康一家擺脫許多疾病困擾,他集結臨床經驗與長年研究心得,出書主要向大人與孩子的父母傳達「過敏一下子就好了,或一輩子都不會好,其實都是錯誤觀念」!

人體為了生存,知道如何去汲取必需的養分、排除不必要的廢物和毒素,依此基礎因而提出以「毒出‧能入」為主要理論依據的治療方式,模仿身體的自我療癒原理,輔助身體正常進行毒素排出與能量進入的循環,「讓身體這個最棒的醫院發揮最大的功效」。


加入《養生-大紀元》粉絲團