首頁 網搜 寰宇縱覽

吉娃娃生寶寶創紀錄 讓獸醫和主人跌破眼鏡

吉娃娃Coco一共生了十胞胎。(網路影片擷圖)
吉娃娃Coco一共生了十胞胎。(網路影片擷圖)

【記者辛蔚/報導】吉娃娃是世界上最小的犬種之一。研究發現,體形越小的狗,生的幼崽就越少。吉娃娃一般可生1~3隻幼崽。如果說吉娃娃一次生5~6隻寶寶比較罕見,那麼,斯萊特(Slater)夫婦家的吉娃娃可就是大大超乎人們的想像!

在斯萊特夫婦的家裡,養著一隻牧羊犬、幾隻貓和幾隻吉娃娃。當他們發現有一隻叫可可(Coco)的吉娃娃懷孕時,他們非常高興。

他們把可可帶到動物診所,獸醫給狗狗做了身體檢查後,告訴斯萊特夫婦,可可身體狀態良好,牠將會生5個吉娃娃寶寶。

分娩當天,事實完全超乎斯萊特夫婦的期待。當跡象表明可可要生第6隻寶寶時,他們已經很驚訝:「還有嗎?」

接下來,第7隻、第8隻、第9隻,狗寶寶們一個接一個來報到。哇!讓人睜大眼、張大嘴的時刻還沒完!

「第9個小傢伙出來時,牠的狀態不太好,我們趕緊給牠做急救。」丈夫比爾這樣告訴媒體,「當時我們還在想,這真是不可能!難道……?正在這時,第10隻寶寶出來了!」

斯萊特家的這隻吉娃娃創紀錄地生下了10個寶寶!

幸運的是,可可在分娩過程中沒有發生嚴重的併發症,而且牠很快就康復了。與此同時,10隻狗寶寶都找到了新家,將在舒適的環境中沐浴著新主人的愛快樂成長。◇