首頁 網搜 寰宇縱覽

非洲神祕撒哈拉之眼 通往平行宇宙之門?

「撒哈拉之眼」位在撒哈拉沙漠西南部茅利塔尼亞境內,海拔約400公尺。(NASA/Wikimedia Commons)
「撒哈拉之眼」位在撒哈拉沙漠西南部茅利塔尼亞境內,海拔約400公尺。(NASA/Wikimedia Commons)

【大紀元訊】非洲撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠。從太空中俯視撒哈拉沙漠時,會發現有一個清晰可見的大眼睛鑲嵌在其中,和人眼的相似度精確到瞳孔,彷彿有神奇的力量吸引人忍不住去看它,對看幾秒後,又會感覺它在靜靜凝望著你,因此被稱為「撒哈拉之眼」。

「撒哈拉之眼」位在撒哈拉沙漠西南部茅利塔尼亞境內,海拔約400公尺。(U.S. Geological Survey/Flickr)從太空中俯視撒哈拉沙漠時,會發現有一個清晰可見的大眼睛鑲嵌在其中。(U.S. Geological Survey/Flickr)

「撒哈拉之眼」位在撒哈拉沙漠西南部茅利塔尼亞境內,海拔約400公尺。1960年代,美國一艘太空船正在執行任務時經過非洲上空,太空人在遠離地球幾十萬公尺的太空發現,在撒哈拉沙漠中出現了一個圓形的東西,像一隻睜大的眼睛,目不轉睛地注視著太空中的人們。

撒哈拉沙漠從眼前消逝後,太空人仍感到那隻「眼睛」緊緊盯著他們。

「撒哈拉之眼」位在撒哈拉沙漠西南部茅利塔尼亞境內,海拔約400公尺。(取自NASA官網)「撒哈拉之眼」位在撒哈拉沙漠西南部茅利塔尼亞境內,海拔約400公尺。(取自NASA官網)

有科學家認為,是隕石的隕落導致了這一奇蹟的發生。可是,實際上撒哈拉之眼的地勢相當平坦,沒有隕石坑的各種特點,所以排除了隕石隕落的可能性。也有人認為是火山的原因,但是,在它的中央並沒有滾燙的岩漿的存在,因此這個結論也被排除。

隨著各種解釋的推翻,撒哈拉之眼的形成原因也越來越讓人百思不得其解。

觀看完整影片→

來此探險的人們幾乎有去無回,但卻找不到任何的屍骨。因此也有人懷疑探險者們很可能是誤入蟲洞,開啟了一場平行世界之旅。

蟲洞擁有巨大的吸力,足以扭曲時間空間,長時間的吸力導致這裡的地貌改變並非不可能。

「撒哈拉之眼」是世界上最壯觀的地質景象,但沒有人知道它的具體形成時間。如果不是太空人發現了它,將撒哈拉之眼公諸於世,它可能還會繼續在沙漠中沉睡。

──轉載自新唐人電視台

責任編輯:於凝兒