首頁 科技 3C話題

AI加值微軟365 智慧管理線上空間

微軟預計在OneDrive與SharePoint平台推行影音檔案自動轉錄服務,當使用者觀看影音檔案時,轉錄文字記錄會即時顯示於側邊欄位,方便使用者檢閱影音內容。(台灣微軟提供)
微軟預計在OneDrive與SharePoint平台推行影音檔案自動轉錄服務,當使用者觀看影音檔案時,轉錄文字記錄會即時顯示於側邊欄位,方便使用者檢閱影音內容。(台灣微軟提供)

【記者陳懿勝/台北報導】隨著科技的演進,商業模式不斷創新,台灣微軟14日表示,Microsoft 365結合人工智慧(AI)與機器學習提高雲端儲存與內容管理,為微軟雲端儲存服務OneDrive及線上協作平台SharePoint等兩大應用,注入多項AI新功能,全面助力企業與員工提高工作生產力、精準安排工作流程、並把關儲存內容的安全性。

台灣微軟表示,近年來數位資訊呈指數成長,尤其是影像、視訊和音訊檔案多不勝數,未來將在OneDrive與SharePoint平台推行影音檔案自動轉錄服務,並結合AI與機器學習將儲存於OneDrive的影音檔案轉錄成文字,方便使用者檢閱影音內容與隨時搜尋。

數位內容的智慧化檢視與歸納方面,台灣微軟表示,下半年將積極佈局「智慧型檔案建議」方案,推出OneDrive與Office.com首頁的全新檔案檢視,利用Microsoft Graph的AI智慧功能,分析個人的工作模式、合作對象,簡化重複性文件搜尋,大幅提升使用者建立或處理新文件的生產力。

台灣微軟說,OneDrive與SharePoint平台上更新AI功能檔案卡片,追蹤平台上任何檔案的存取統計資料,讓使用者可隨時檢閱已讀取檔案的同仁,以及對方已執行的相關操作。未來微軟也將持續推出「深入了解」的檔案卡片,提供額外的深入分析與文件重要資訊,包括閱讀文件所需的時間和文件中的重點,給予極具價值的洞察,方便使用者工作規劃與團體協作。

此外,針對線上儲存檔案內容,台灣微軟說,全力遵循原生資料外洩防護(Data Leak Prevention,DLP)原則,智慧搜尋原生檔案文件,確保儲存於OneDrive和SharePoint的文字內容具備合規性;預計下半年會進一步將智慧辨識技術擴張應用於音訊、視訊和影像所擷取的文字中,全面套用現行合法與安全的原則,保護資料內容。