首頁 網搜 寰宇縱覽

深海奇遇!「巨型蝌蚪」秒變一條魚

圓鼓鼓的黑色驅體再加上一條長長的尾巴,彷彿是隻巨大蝌蚪在清澈的海底中飄游。(影片擷圖)
圓鼓鼓的黑色驅體再加上一條長長的尾巴,彷彿是隻巨大蝌蚪在清澈的海底中飄游。(影片擷圖)

【大紀元訊】連連驚呼聲中,出現在科學家眼前的是個形狀奇特的生物。科學家9月19日在夏威夷海域進行深海探勘時,發現一種不可思議的生物,奇特的外型讓科學家感到相當驚奇,仔細觀察後發現,原來這是一條鰻魚,顛覆他們以往對這種生物的印象。

圓鼓鼓的黑色驅體再加上一條長長的尾巴,彷彿是隻巨大蝌蚪在清澈的海底中飄游。(影片擷圖)科學家9月19日在夏威夷海域進行深海探勘時,發現一種不可思議的生物。(影片擷圖)

圓鼓鼓的黑色驅體再加上一條長長的尾巴,彷彿是隻巨大蝌蚪在清澈的海底中飄游。海洋研究船鸚鵡螺號(E/V Nautilus)在美國夏威夷的國家海洋保護區做深海探勘時,偶然發現這種名為「吞鰻」(gulper eel)的鰻魚,顛覆科學家以往對這種生物的印象。

在漂浮一會後,黑色球體開始翻滾,並收縮變形,緊接著出現一條巨大的裂口,短短不到一分鐘的時間內,就從原本的蝌蚪外型變回一條細長普通的魚。

黑色球體收縮變形,出現一條巨大的裂口,從原本的蝌蚪外型變回一條細長普通的魚。(影片擷圖)黑色球體收縮變形,出現一條巨大裂口,從蝌蚪外型變回一條細長的魚。(影片擷圖)

一條成年吞鰻可以長達3英尺,因此科學家推估發現的這條應該算是幼年吞鰻。

吞鰻最大的特徵就是擁有巨大的嘴巴,張開時可以吞下比自己還大的食物,通常棲息在水深500公尺~7,000餘公尺的深海區域。

觀看完整影片→

責任編輯:於凝兒