首頁 網搜 感人

走過萬水千山 德婦女遊歷55國 找到心靈歸宿

德國婦女克里絲在拉達克地區的一所學校裡教授法輪大法的第五套功法。(Courtesy of Christians Elisabeth Teich)
德國婦女克里絲在拉達克地區的一所學校裡教授法輪大法的第五套功法。(Courtesy of Christians Elisabeth Teich)

【記者Venus Upadhayaya採訪/田雲編譯報導】鹿野苑(Sarnath)在印度北部,是古印度佛教四大聖地之一,釋迦牟尼第一次傳法,便在此地。

在這裡,德國婦女克里絲經營了一家民宿。小小的磚房,就在大佛塔的後面,掩映在綠樹花叢中。一天早晨,記者推開黃色的門,來到了克里絲的「領地」,也走入她的內心世界。

克里絲蒂安·伊麗莎白·泰希(Christians Elisabeth Teich)來自德國,家人都稱她「克里絲」。她從小喜愛大自然,長大後熱衷旅行,希望藉此領略異國的文化風情。幾十年來,她背包走天涯,遊歷過五十五個國家。

二十一歲那年,克里絲第一次到訪印度。那時,她是個學習雕塑的學生。她不會想到,這個古老佛國與自己有著奇妙的緣分。

青年時期,克里絲研讀了各類宗教哲學書籍,然後便踏上旅途。「二十歲出頭時,我渴望去看世界。可是我沒有錢,我就靠搭便車,跑了很多國家,比如法國、西班牙、義大利、荷蘭、英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭和北非。有時我甚至露宿在農場和森林裡。」

克里絲曾經作為社會工作者,在非洲幫助設立學校和兒童之家。1985年,衣索比亞大饑荒期間,她在那裡當義工,協助救濟,目睹了人們的苦難和死亡。

在非洲七年後,克里絲又到南美工作了六年,服務當地社區。在那裡,她又見證了嚴酷的現實。這些經歷震動著她的心,她渴望了解,人存在的真正意義是什麼,造成種種不幸的根源又是什麼?

浪跡天涯的日子裡,克里絲的疑問一直沒有解開。在巴西時,她看到了一張介紹拉達克地區的傳單,這促使她重返印度。幾年後,她遇到了現在的丈夫,終於安家落戶。

拉達克高原景色。(KennyOMG/Wikimedia Commons)拉達克高原景色。(KennyOMG/Wikimedia Commons)

由於鹿野苑炎熱潮溼,所以每一年,克里絲都去拉達克高原住上幾個月。有一次,在婦女節的活動上,她看到一位美國華人女子打坐煉功。她立刻被吸引了,上前詢問得知,那是法輪大法的靜坐功法。

克里絲見識過各式各樣的生命靈修的學說和實踐,這次巧遇法輪大法,她便潛心研究。經過一段時間的思考,她決心修煉大法。

克裡絲正在閱讀法輪大法的主要書籍《轉法輪》。(Venus Upadhayaya/NTD)克里絲正在閱讀法輪大法的主要書籍《轉法輪》。(Venus Upadhayaya/NTD)

一晃十五年過去了。克里絲說:「這種功法完全改變了我。以前我經常病懨懨的,身體有很多毛病,煉功後大大好轉。而且對於日常生活裡的大小問題,我現在都能腳踏實地、平和地去應對。」

修煉大法後,克里絲身體健康、心境平和,她想把這個好消息與人分享。於是,她再次上路,在印度各地介紹法輪大法。至今,她已經拜訪了六十多所學校,足跡踏遍拉達克、印度東北部、北方邦、北阿坎德邦、喜馬偕爾邦和卡納塔克邦等地。

克斯絲在煉法輪大法第五套功法。(Venus Upadhayaya/NTD)克里絲在煉法輪大法第五套功法。(Venus Upadhayaya/NTD)

當克里絲與當地師生一起煉功時,她也談到了令人悲傷的事情:這種平和的靜坐修煉功法在其發源地──中國大陸,受到殘酷的鎮壓。克里絲說:「中共宣揚無神論,從1999年開始迫害和殺害無辜的法輪功學員。我向印度師生介紹法輪大法的奇效時,我也告訴他們,中共是如何迫害這些好人的。而另一方面,全世界都已認同並歡迎這一精神修煉法門。」

克斯絲在印度一所學校教學生煉法輪功第五套功法。(Venus Upadhayaya/NTD)克里絲在印度一所學校教學生煉法輪功第五套功法。(Venus Upadhayaya/NTD)
克里絲在拉達克地區向當地民眾講真相。(Courtesy of Christians Elisabeth Teich)克里絲在拉達克地區向當地民眾講真相。(Courtesy of Christians Elisabeth Teich)

克里絲的臉上,掛著歲月的風霜,透著平靜和歡愉。與她交談時,可以感到她發自內心的快樂。那種快樂,有著動人的感染力,彷彿能夠融化人生的苦澀。

回顧昔日的風雨追尋,克里絲說:「周遊世界,我得到了很多的愛和溫暖──不過,最好的收穫是『心靈之道』……世間的苦難並未終結,而我找到了與眾人分享『真善忍』的大道。這條準則可以讓人們重拾希望,開啟更好的人生。」

金色的陽光灑在寧靜的院落。大門外側,掛著一張貼紙,上面寫著:「法輪大法好」。

克里絲在拉達克地區向當地民眾講真相。(取自明慧網)克里絲在拉達克地區向當地民眾講真相。(取自明慧網)