首頁 文化 神韻專題

知名齒輪箱公司董事長:珍惜民主自由的可貴

公司董事長廖昆隆觀賞神韻世界藝術團在台南文化中心的演出。(記者鄭順利/攝影)
公司董事長廖昆隆觀賞神韻世界藝術團在台南文化中心的演出。(記者鄭順利/攝影)

【台南記者站報導】知名齒輪箱公司董事長廖昆隆已是第4次觀賞神韻演出,他表示印象最深刻的是舞劇《善與惡》,「我看了都掉眼淚,很感人,這個節目展現了台灣與大陸最不同的地方在哪裡,就是『自由民主』。」

「台灣非常自由、非常幸福。在這個土地上過得非常幸福,大家要非常珍惜。」看了神韻演出,讓廖昆隆感慨萬千。

「神韻的節目非常非常有特色,我真的歎為觀止,實在非常喜歡。」廖昆隆表示,前一天他也帶著朋友到現場,可惜最終還是沒有買到票。「很多人這次都買不到票,我的朋友們也都非常喜歡神韻,尤其她可以代表中華民族的特色,理念、民主自由的生活都表現得宜,(節目)顯現出來自由的可貴。」

廖昆隆分享,多次觀賞神韻後對他生活的改變:「有時在不如意的時候,會回想神韻帶給我的感受。」「我的體會是要珍惜現在,思考是不是能夠對社會、國家有貢獻。」

他說:「我個人有很大的收穫,也希望將這些收穫告知我的朋友,大家一起傳下去,讓神韻發揚光大。」

數字易經公司創辦人:神韻是拯救世界的藝術團

「我印象最深刻的都是神佛下凡拯救世人的畫面。」數字易經公司創辦人王傑立表示,天道倫理和天道循環是存在的,「這些畫面都很深刻,非常感動。」

「神韻傳遞的是人世間是真的有善、惡,你做好事,真的會得到神助,做壞事遲早會被修理。」他補充。

「神韻最重要的是傳遞了很多正向的訊息、正向的能量,有視覺、聽覺,以及舞蹈演員的演出傳遞很多很棒的能量給我們。」王傑立說,來年他也想要參與推廣神韻的行列,「因為她給人的訊息太好了,是我們身為華人、身為中國人一定要知道,而且不可以忘的一個傳統、一個基本。」

他強調:「我覺得神韻是拯救世界的藝術團,不誇張,這個世界很需要這樣的能量。」◇