首頁 生活 美食

老饕看過來!火車上也能吃米其林美食

坐火車也能享受米其林美食!(業者提供)
坐火車也能享受米其林美食!(業者提供)

文/楊子樊
吃貨老饕注意!米其林指南向來是最具代表性的美食指標,除了到店內品嘗外,現在在旅途中也有機會可以享用。

旅遊業者「易遊網」與台鐵攜手,將榮獲台北首屆米其林必比登推薦的點心,直接搬上全台唯一觀光列車「環島之星」,民眾在火車上就可以大啖米其林美食。此外,還規劃 6 支美食旅遊行程,帶領旅客朝聖台灣各地的米其林或名人推薦餐廳。

限定版美食 火車哪裡找?

米其林認證的美食,要吃到其實沒這麼難,告訴您哪裡找!

班次:5月至6月底每週一至週五,搭乘環島之星第1車次彰化-台南區間、玉里-花蓮區間,以及第2車次知本-枋寮區間,無論是團體或是自由行旅客,在第6車的景觀車廂,都可一邊欣賞沿途風光,一邊品嘗必比登推薦點心,體驗美好滋味的火車旅行。

吃什麼:在火車上,將有機會吃到「點水樓」的赤豆鬆糕、「福州世祖胡椒餅」、「杭州小籠湯包」的南瓜糕、蟹黃蝦燒賣、奶皇包等;「一號糧倉x喜荒、愛、不仍」的鬆鬆獅、鹽可頌、小丸子等,每段提供1~3種必比登美食品項。

「點水樓」赤豆鬆糕。(業者提供)「點水樓」赤豆鬆糕。(業者提供)

美食旅遊行程大放送!

為了滿足老饕型旅客的味蕾,易遊網更搭配米其林或是名人推薦餐廳,規畫美食旅遊行程,帶領旅客到台灣各地品嘗佳餚。

來自日本的米其林一星鐵板燒餐廳「晶華UKAI」。(業者提供)來自日本的米其林一星鐵板燒餐廳「晶華UKAI」。(業者提供)

包含花蓮原住民無菜單料理「陶甕百合春天」、台東長濱海邊的法式餐廳「Sinasera24」、台東池上客家聚落代表餐廳「翠華小館」、有台南最強台菜之稱的「阿霞飯店」、來自日本的米其林一星鐵板燒餐廳「晶英UKAI」、香港米其林一星粵菜「名人坊」、法國藍帶勳章主廚坐鎮的「宏銘的廚房」等供選擇。 ◇