首頁 生活 休閒旅遊

隨探員跨國行動 深入MIB總部、槍戰取景地

英國倫敦總部。(公關提供)
英國倫敦總部。(公關提供)

【記者鄭宜芬/台北報導】隨著電影《MIB 星際戰警:跨國行動》上映,影迷也期待追隨帥氣星際探員的腳步,造訪總部經典場景、摩洛哥外星人激戰取景地等,置身電影場景一圓夢想。

英國倫敦MIB總部

根據 Booking.com 的調查,全球旅客有 36% 在選擇目的地時,會想前往電視、電影或 MV 的拍攝地點。首要推薦的就是H 探員、M 探員與 T 探員身處的「倫敦」總部所在地。

影迷造訪英國時,絕不可錯過經典景點「倫敦眼」,此地同時也是最新一集電影中顯著的地標,影迷朝聖時可以一邊搭乘摩天輪,一邊從高處俯瞰這古老的文化之都。

住在MIB總部ˋ主題房,彷彿化身探員般帥氣。住在MIB總部ˋ主題房,彷彿化身探員般帥氣。(公關提供)

美國紐約經典場景

在系列電影中,星際探員在美國各地保護人類免受太空生物威脅,而「紐約」曼哈頓尤其是重要場景。

旅客可以前往皇后區的法拉盛草原公園,朝聖在第一集中被墜落太空船摧毀的巨大地球模型,或前往上西城參觀第二集開頭場景的美國自然史博物館,來趟知性之旅。

不能錯過的莫過於布魯克林砲台隧道,這裡的通氣塔就是電影中作為紐約總部的建築,鄰近還可望見紐約港與自由女神像。

紐約法拉盛草原公園,有第一集中被墜落太空船摧毀的巨大地球模型。紐約法拉盛草原公園,有第一集中被墜落太空船摧毀的巨大地球模型。(公關提供)

法國巴黎浪漫風情

花都「巴黎」的天際被飛碟的光所照亮,其中艾菲爾鐵塔、凱旋門等知名場景也都出現在電影場景中。既然追隨星際戰警來到這萬分浪漫的城市,還可找間奢華住宿,讓自己享受一下大明星的待遇。

飛碟光照亮花都巴黎天際。飛碟光照亮花都巴黎天際。(公關提供)

摩洛哥馬拉喀什槍戰

最新一集的電影中,探員們與外星人在古城展開精彩刺激的雷射槍戰,熙熙攘攘的人群與眾多城牆建築,成為外星人躲避 H 探員與 M 探員的地點。

此地就是充滿異國情調的「摩洛哥馬拉喀什」,知名的露天市集總是聚集著世界各地的淘寶旅客,前來選購傳統織布、陶器與珠寶等,還可住宿傳統民宅旅館,體驗當地文化。

摩洛哥馬拉喀什市集是外星人槍戰藏匿處。摩洛哥馬拉喀什市集是外星人槍戰藏匿處。(公關提供)