首頁 中國 政治

紅二代:中共打得了台灣嗎?

正當全球都在關注中共肺炎防疫之際,中共近日卻不斷派戰機騷擾台灣。圖為台灣空軍F-16戰機監控繞台飛行的共軍轟六轟炸機。(中央社)
正當全球都在關注中共肺炎防疫之際,中共近日卻不斷派戰機騷擾台灣。圖為台灣空軍F-16戰機監控繞台飛行的共軍轟六轟炸機。(中央社)

⊙肖凡(化名)
引言:一些專家在央視上吹噓中共軍隊多厲害,甚至現在連很多臺灣人都認為,千萬不能跟大陸打,大陸太厲害了,臺軍一觸即潰,對此,北京一家公司老闆肖凡(化名)作為中共體制內的紅二代,實在看不下去了,不得不跳出來說:「電視上的專家都是胡說八道,誰都知道打不了臺灣!」

專家就騙那些一點不懂的,那是給老百姓聽的!懂的人你騙不了,真正體制內的中共軍人非常明白。

臺灣早就獨立好幾十年了

臺灣早就獨立了好幾十年了,這是事實,他已經是一個獨立國家了。什麼叫獨立?人家有自己的軍隊,名字不叫解放軍,也不聽中共的命令。臺灣有自己的貨幣體系,有自己的金融系統,不受人民銀行管,有自己的政府,不受北京任命。

這難道不是一個獨立國家?還用人家自己宣布獨立嗎?你幹嘛不承認現實呢?其實中共上層都明白,只不過不能讓老百姓明白,中國人也不想想,為啥去臺灣要走國際通道、搭國際航班?貨物歸進出口要走海關?

老毛一開始要「解放臺灣」,後來證明實現不了,為什麼不打?當年粟裕指揮的金門戰役,共軍上去就被滅了,渡海作戰不是那麼回事,連金門都打不下來,怎麼打臺灣本島?

要打臺灣島就必須集中優勢兵力,臺灣至少有20多萬現役軍人,臺灣年輕人必須服兵役的,一打仗全都給召回來,他一下武裝百十萬受過訓練的沒問題的!中共一共才200多萬現役部隊,能都派上前線?當然中國也有預備役部隊,那得找回多少人?

臺海空戰  共軍長年吃虧

如果說一下就把100萬軍隊送到臺灣島,那也沒問題,那臺灣就滅了,但要怎麼送過去?幾船幾船的運?上去就讓人消滅了!航空兵?臺灣空軍不是吃素的,臺灣的飛機至少是F-16和幻象2000,中共的俄式戰機近幾十年有一次打贏過美國飛機、法國飛機嗎?沒有一次占過便宜。以前中共跟臺灣空軍打過不少仗,空戰一直是吃虧的,後來調了東北鞍山那邊,參加過抗美援朝,戰鬥力最強的一支空軍部隊到了福建,這才勉強能比劃比劃、勉強支撐,其它部隊根本就不行。

戰鬥力是另外一個話題,中共軍隊買官賣官是人人皆知的事實,人多官少不給錢就上不去。我不相信這種軍隊能打仗。臺灣人和我們不一樣,就是素質高。東南亞最厲害的空軍是新加坡空軍,誰訓練的?臺灣空軍訓練的!臺灣空軍誰訓練的?最早就是美國人訓練的!

五十年代時,臺灣空軍全部派到美國空軍基地訓練,畢業匯報表演,他們就自己編了連美國、歐洲從來都沒有出現過的九級特技飛行編隊,當時轟動了美國,那是國際首創的戰鬥機特技飛行表演。

打仗這個事,有很多的因素在裡邊。不像中共說的,中國有這麼多的軍隊、有這麼多驅逐艦、戰鬥機,就一定能打贏?完全不是那麼回事。況且臺灣後面還有美國和日本,他們只要第一時間給臺灣軍事情報就不好打了,戰爭便沒有了突然性,大家都過來參一腳,這仗還怎麼打?

中共空軍的訓練方法完全是前蘇聯的,現在高科技的武器,不是拿過來就能用得好。中共參加過俄羅斯的坦克比賽,中國96式坦克最好的成績是第二,永遠拿不到第一,第一永遠是俄羅斯。人家就用過時的T-72坦克,它的火控設備比中國差,但最後總成績都是俄羅斯最好。

有一年中共跟土耳其進行空軍交流,中共派了蘇27戰機和王牌飛行員,飛機比他們的好多了,土耳其駕駛著一架土耳其裝備的越戰時期的F-4戰機,跟中共打模擬空戰,打了四次中方全敗。

戰爭開打 美國不會袖手旁觀

退一步講,單打獨鬥也許打得過臺灣,你也肯定打不過美國,或者說絕對不敢和美國直接過招,如果美國要伸手的話。很多人賭美國不願意管,但是歷史證明,美國開始很可能大事化小、小事化無,但要是真的動了美國的核心價值觀,他出手的機率是很大的。

如二戰時,納粹德國妨礙美國利益了嗎?沒有,是歐洲自己打起來了;日本侵略中國,傷害到美國利益了嗎?沒有那麼嚴重,但傷害了美國最核心的價值觀;韓戰時北韓打韓國傷害到美國的利益了嗎?美國犧牲了五萬人,把社會主義陣營擋在了三八度線以北!包括越戰,越南對美國有啥利益呀?美國就缺越南那點稻米嗎?但美國也死了五萬多人!

前段時間中共想對臺灣動手,想試覺得不行,美國好像真敢管,航母都開過來了。於是又轉向印度方向了,可能有人認為印度是個軟柿子?

誰都知道打不了臺灣!電視上的專家都是胡說八道,專家就矇那些不懂的,那是給老百姓聽的!懂的人你矇蔽不了,真正體制內的軍人非常明白,我都接觸過。(受限篇幅,文有刪節)◇