首頁 生活 職場生涯

當「優越感」遇上「自我肯定」哪個能持久?

不是藉由與他人比較獲得自我肯定感,無論好壞都要承認那就是自己。(123RF)
不是藉由與他人比較獲得自我肯定感,無論好壞都要承認那就是自己。(123RF)

文/井上智介 譯者:駱香雅
在你的身旁是否有那種,比其他人都來得出類拔萃的人?若是在職場上,工作表現比同事優異,無論讓他做什麼,都能夠掌握要領完成工作。對這樣的職場形象,我想大家心裡都有這樣的憧憬吧!

「自己比周遭人拿出更多工作成果,也獲得好評。」對於有這種感覺的人,我們可以說他的自我肯定感比較高。但就結論而言,並非所有人都是如此,實際上,這並不是自我肯定感較高的狀態,說穿了只是優越感較高而已。

許多人對於自我肯定感和優越感,持有相同的印象,但是兩者之間存在一項決定性的差異。那就是:優越感是透過與他人比較,才會產生的感覺,而自我肯定感則非如此。

看到帶著優越感生活的人,有時也會懷抱著羨慕的心情,覺得「就算是優越感也好,自己也想變成那樣啊!」但是,優越感並無法持久。

無論是在哪一個領域,即使認為自己是比周遭人拿出更多工作成果的人,但是天外有天,人外有人,一定還有人比你更優秀。就算現實生活中沒有遇到比自己更能幹的人,身處在網路如此發達的社會,要找到比自己優秀的人,應該是一件輕而易舉的事。

在這個時候,生活中只仰賴優越感為動力的人,就會面對殘酷的現實。當然也有人會憑藉著自己的毅力,往更高的目標前進,但是,並非每個人都能夠將不甘心化為動力。

說來或許是比較極端的例子,像是有些藝人或運動員在某段時期,受到眾人關注,成為鎂光燈的焦點,然而卻在光芒褪去之後,過著自暴自棄的生活。由此可以看出,即使是表面上看起來一帆風順的人,也絕對無法斷定就是自我肯定感較高的人。自我肯定感就是無論處在順境還是逆境,都能夠認同那就是自己。

承認自己的能力與極限是需要勇氣的事,當你有辦法做到,就能夠重新意識到對方的努力與厲害之處,也能理解自己的行為。

我希望,今後你不是為了擁有優越感而努力,而是為了提升自我肯定感而努力。

POINT:不是藉由與他人比較獲得自我肯定感,無論好壞都要承認那就是自己。

——摘編自《剛剛好的不努力:別讓「壓力」大過你的實力!》,(方言文化提供)◇