首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

前CNN傳奇脫口秀主持人去世

前CNN知名脫口秀節目主持人和廣播先驅賴瑞金(Larry King)23日去世,享年87歲。賴瑞金去世的原因目前尚未公布,但多家媒體本月初報導,他因感染中共病毒(武漢肺炎),住進洛杉磯西達斯西奈醫學中心治療。 

美國約有17%的人染疫

據《今日美國》報導,華盛頓大學(University of Washington)估計,在美國,迄今已有約有17%的人感染中共病毒。健康指標與評估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation)更估計,美國在5月之前將會增加16萬8千例染疫死亡。 

英國染疫死亡率全球最高

根據約翰·霍普金斯大學(JHU)彙編的數據,英國目前是全球每10萬居民中死亡人數最多的國家。(註:中共和伊朗隱瞞真實疫情,不計在排名內。)按人均計算,英國記錄的死亡人數遠遠超過包括美國等其他主要疫情國的死亡人數。迄今,英國已累計9萬7,518例死亡。 

減少假陽性 世衛病毒測試易標

世界衛生組織(WHO)已告誡專家,不要僅依靠PCR核酸檢驗的結果來檢測中共病毒。WHO在20日發布的最新指南中表示,WHO實驗室專家和衛生保健從業人員在診斷是否感染中共病毒時,除了進行PCR檢測,還應考慮患者病史和流行病學危險因素。WHO還建議,對「與臨床表現不符」的陽性PCR測試應採集「新的樣本」重新測試,這將會降低醫院裡的中共病毒病例。 

美CDC:已接種逾2,053萬劑疫苗

美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,截至23日早晨,美國已接種了2,053萬7,990劑中共病毒疫苗,並分發了4,141萬1,550劑;共有1,739萬345人接種了一劑或更多劑疫苗,而有302萬7,865人接種了第二劑。CDC表示,這是對Moderna疫苗和Pfizer-BioNTech疫苗的統計數據。(記者鄭淇云)◇