首頁 科技 科技新知

特斯拉Model 3改版 獲安全認證

【記者高杉/編譯】美國消費者聯盟(Consumers Union)的《消費者報告》(Consumer Reports)和美國高速公路安全保險協會(IIHS)週二(6月29日)恢復了對特斯拉Model 3車款的最高安全認證。Model 3是特斯拉公司的入門車款。

據美國CNBC報導,今年5月,特斯拉表示從4月27日起,拆除北美生產的Model 3和Model Y車款上的雷達感應器。改裝後,這些車型的駕駛員輔助系統將基於錄影機的視覺模式運作

當時,美國國家公路交通安全管理局的網頁上,在提到特斯拉2021 Model 3s時,不再顯示「正在檢查」的標記。這表明該機構已經完成了對改裝汽車的安全性能驗證。

人們特別關注的是,拆除雷達後,車輛的前向碰撞警告、車道偏離警告、緊急制動和動態制動支援,是否能像改裝前一樣有效。

在政府網頁上,這些功能仍然沒有「檢查完成」標記。

高速公路安全保險協會的一位發言人在給CNBC的一封電子郵件中說:「根據新的評級,高速公路安全保險協會的『2021年最佳安全選擇獎』(2021 IIHS TOP SAFETY PICK),現在適用於所有2021年特斯拉Model 3車型,無論安裝了哪種前碰撞預防系統。」

美國高速公路安全保險協會尚未對特斯拉Model Y車型進行評估,但計畫在今年夏天晚些時候完成針對該車型的安全評級。他們的報告將包括對Model Y的耐撞性、前碰撞預防和前大燈的評估。

《消費者報告》週二發聲明說,由高速公路安全保險協會進行的獨立測試,「證明了」特斯拉基於攝影機的自動緊急剎車及前向碰撞預警系統的「有效性」,這足以再次將2021款Model 3車型列為《消費者報告》的「最佳選擇」。