首頁 文化 副刊創作

女孩誤食大麻得重病 一通電話改變人生

圖為夏洛特和男友。(受訪者提供)
圖為夏洛特和男友。(受訪者提供)

文/記者施萍
一個在澳洲雪梨留學的香港女孩,因為在一次與同學的聚會上,誤吃了被放進大麻的餅乾而患上重病。在花費了近萬元醫藥費、數月求醫無果、精神嚴重憂鬱的情況下,幸運遇到讓她改變一生的事!

2020年8月的一天深夜裡,21歲的夏洛特怎麼也睡不著。JT是她的男朋友,兩人最近因為各種原因爭吵不休,正處在分手的邊緣。

同學貝拉(Bella)和凱爾(Kyle)得知她的事情後說要找她出去玩,讓她開心一下。這兩個同學都是國際生,是一對情侶,女孩是蒙古人,男孩是越南人。夏洛特馬上答應了,心想明天出去和朋友散散心也是件好事。

此時的夏洛特躺在床上,有些害怕。她老覺得周圍好像有很多人在盯著她看。她甚至感覺有人拽了她一下,就倏地縮一下腳,然後她坐起來,向四周看看,再支起耳朵聽聽,確認屋子裡並無他人後,又慢慢的鑽進被窩中。

少女夏洛特的煩惱

15歲那年,夏洛特來澳洲留學,幾年後爸爸把弟弟也接了過來,一家三人在雪梨生活。現在夏洛特正在Kirana學院讀幼師。她是個自卑的女孩,常常自責,感到自己很無用。一遇到家庭、學習、生活的壓力,她的情緒就會垮掉,負能量越來越嚴重,前男友就建議她去看心理醫生。

「不去!」她斷然的反駁,在心裡頭想,「醫生幫不了我,鎮靜劑也幫不了我。」在一次絕望的時候,她甚至想從陽臺上跳下去。就在這種迷迷糊糊的回憶和胡思亂想中,臉色灰白的夏洛特終於昏沉的睡了過去,這時窗外的天已經微微發亮了。

潘朵拉的盒子

夏洛特第二天穿了一件鮮豔的襯衫,襯托得臉更加蒼白。她塗了點口紅,讓自己顯得精神點。她是一個美麗的女孩,有一雙細長的丹鳳眼,一笑起來就彎彎的。

派對上一共有五、六個人,貝拉拿出一盒餅乾,說:「嘗看看我們在家製作的餅乾,你會喜歡的。」夏洛特掰了一小塊放到嘴裡,感覺味道怪怪的。「怎麼樣?」貝拉問,期待的看著她。「唔,挺好的,還不錯。」夏洛特敷衍道。

又聊了幾句,大家提議去餐廳吃飯。夏洛特這時覺得有點不對勁,一陣睏意襲來,頭腦很不清醒。接著開始全身難受、四肢無力。她心裡推斷:「我一定是被人下藥了。」

她掏出手機想打電話給爸爸,可是手卻被貝拉按住了。「不要打!」貝拉說,「你這不是生病,是我們在餅乾裡放了大麻,想讓你嗨起來,你這是大麻反應,你會沒事的。」雖然吸食大麻在澳洲合法,那也得事先告訴她啊!

夏洛特的爸爸因工作走不開,請姑姑、姑丈開車過來接她。坐上車之後,雖然頭不暈了,但是卻非常口渴,呼吸竟然困難了。

夏洛特不想讓朋友陷入麻煩。但是最後,實在堅持不住了,她就去了醫院急診,跟醫生說「食物過敏」。在去醫院的路上,家長們一直給她灌水,到了醫院她便去廁所排泄,後來症狀似乎有所緩解,醫生看了看就讓她回家了。

夏洛特和家人沒想到,從那以後,夏洛特的生活就像一個開了蓋的潘朵拉盒子,開始了一個接一個的厄運。

情緒崩潰

夏洛特的身體越來越弱,後來鼻子竟然不通氣了,伴隨著的是嚴重的胃疼,還開始不停的打嗝,去看醫生,誰也說不出來是什麼病。因為經常上不來氣,她連覺都不敢睡,只能坐著,一躺下就會胸悶,呼吸不了;剛睡一會兒不是因為悶醒了,就是胃裡酸得翻江倒海的,難受得睡不著。她一坐就是一夜,經常半夜裡頭暈、氣喘,這個時候就要去急診。

在8月到11月間,這樣的急診她跑了6趟。夏洛特看了肺病專科、胃病專科,專科大夫們也說不出什麼來;她就又去找中醫,中醫的說法是:「嚴重氣血不足」、「低血糖」和「焦慮症」。

這期間,男友JT又回到了夏洛特身邊,日夜照顧她。她的身體虛弱到澡都不能洗,天天坐在家裡,和厚厚的藥單、帳單為伴,幾個月她就花掉了8千澳元。最後,她只好休學了。

幾個月內她的體重急速下降,情緒經常崩潰。不僅家人不諒解她,貝拉這些朋友也因她休學,不再和她聯繫了。夏洛特受到了沉重的打擊,她的心瞬間被怨恨充填。她發誓,現在先治病,她要在身體恢復後的第一時間內報警,她要報復那兩個給她吃大麻的人。

上網尋醫問藥

夏洛特天天在網上尋醫問藥。11月某天,她在諮詢一種藥效的時候,對方的客服人員對她說了一句話,「你要相信,這個世界上是有奇蹟存在的。」

夏洛特從小在教會學校讀書,並不排斥神;而且她的媽媽和姑姑都是信佛的,所以她對神佛是抱著「雖不相信但尊敬」的態度。在她所有的焦慮與恐懼的日子裡,她總在心裡隱隱的尋找著某種奇蹟,她想,「世界上有沒有什麼口訣能給我勇氣,我念了我就不會焦慮了?」

所以,當她聽了「奇蹟」這個詞之後,夏洛特馬上就問是什麼方法。對方說:「這是一句九字真言,就是『法輪大法好,真善忍好』。」

夏洛特馬上就隨著對方念出聲來。對於法輪功,她一點都不了解,只記得小時候似乎聽父母說過一些對法輪功不好的話。長大後她僅有的一點點印象是,在香港或雪梨的街頭,一群在那裡靜靜的打坐的人。因父母的話,她曾對法輪功學員擺的停止迫害法輪功照片心裡有排斥,也不敢看。

可她現在身患重病,誰都不理睬她,醫生也無能為力,法輪功學員卻在告訴她:「世界上有奇蹟!」這怎能不給她希望?當天晚上,夏洛特心裡一直念著「法輪大法好,真善忍好」這九個字。果真,奇蹟發生了——她很快便安穩睡著了,還做了個好夢,這在她生病之後是不可能的事情。

第二天夏洛特的心情格外好,她開心極了,還發現,她的鼻子竟然也通氣了。夏洛特馬上找到法輪功的網站,花了九天時間看完了李洪志師父的講法錄影,後來又讀了《轉法輪》這本書。夏洛特發現,她一讀書就感到很舒服,而且越讀越有力量。

就這樣,夏洛特學起了法輪功,遇到不明白的問題她就問老學員。她的身體一點一點好起來了,她有力氣料理自己的生活了,有力氣去超市買東西了。聖誕節之前,她竟然能出去會朋友了。

夏洛特對自己的身體和精神狀況越來越自信,到今年2月分,她復學了。

解怨 重獲新生

在夏洛特重拾對生活的希望之後,家裡人卻都反對她煉法輪功。在開始的半年裡,她經常跟他們吵架。隨著深入學習法輪功,夏洛特懂得了做好人的道理。她就想,她要用行動來證明法輪功是好的。慢慢的,家裡人也發現了她的變化。

有一次,男友把他小時候在中國大陸受到的共產黨的謊言灌輸,都寫在日記裡,被夏洛特發現了。看到那些對法輪功的惡毒誹謗,夏洛特哭了。

男朋友承認,夏洛特確實是因為煉了法輪功身體好了;而且,夏洛特在修煉之後變得非常理智,從一個焦躁起來不講道理的人變得溫柔善良,通情達理。

思來想去,JT親手把誹謗大法的日記燒掉了,並仰望天空,說了一句:「李師父,對不起。」

現在,夏洛特遇到身體不舒服,JT就會說:「你去煉功吧!」夏洛特問他,今後去中國見未來,一看她煉法輪功怎麼辦?JT說,「不要擔心,我會幫你解釋的:法輪功是好的,煉功沒有錯。」

隨著學習法輪功書中的道理,夏洛特也放下了對貝拉的怨恨。在回首過去一年所經歷的種種,夏洛特反而很感謝貝拉。她認為,正是因為被迫吃大麻得了病,在治病的過程中她找到了這麼好的大法,讓她獲得了新生。

她主動找到貝拉,對她說,「我是煉法輪功煉好的。以前我想的是,你不道歉我就報警;而現在我想,可能以前我是欠你的,我們和好吧!」

貝拉很感動,她隨夏洛特來到街上的法輪功真相攤位前,在反迫害的徵簽表上簽下了自己的名字⋯⋯◇