首頁 生活 休閒旅遊

旅行打包行李 別帶這幾樣東西!

整理出幾樣東西,選擇攜帶的行李也非常重要,有的是你根本不需要。(Fotolia)
整理出幾樣東西,選擇攜帶的行李也非常重要,有的是你根本不需要。(Fotolia)

【大紀元訊】在籌備假期外出度假的時候,打包行李是否讓人感到頭痛?那就捨棄不必要的東西吧!

旅遊搜尋網站Skyscanner文章,整理出幾樣東西,建議旅客不要打包到行李箱裡。

行李箱小小的空間很難放入所有必需品,尤其女生要帶的瓶瓶罐罐也比男生多,選擇攜帶的行李也非常重要,有的是不能打包到行李箱裡,有的是你根本不需要。

1. 旅遊書:現在科技發達,電子書漸漸也替代紙本書,如果在外地沒有網路的話,事先複印有需要的章節,或是拍照擷圖存入手機或平板就可以了。

2. 清潔用品:如果您準備入住星級飯店,真的不用攜帶沐浴乳、洗髮精、牙刷、牙膏、甚至是洗面乳等個人清潔用品,如果你不確定飯店是否會提供的話,可以用電子郵件先與飯店聯絡確認。

3. 整套保養品:女生一系列的保養品不容小覷,如果只是去幾天內的旅程,真的有需要把家裡整套保養品帶去旅遊嗎?如果真的不能放棄它們,至少把它們都裝在小瓶子,好方便攜帶。

4. 毛巾:大多數的飯店都備有毛巾,除非是青年旅社或是比較小型的旅館。如果飯店不提供毛巾,建議大家可攜帶微纖維超吸水毛巾,就像紙一樣薄,非常省空間。

5. 貴重物品:飯店房間也未必100%安全,沒人能保證貴重物品是否會丟失,尤其是鑽戒或貴金屬飾品,避免遺失的最好方法,就是不要攜帶去旅行,減少風險。

6. 食物、飲料: 如果旅行預算不是太緊的話,就別帶食物和飲料來旅遊吧!品嘗當地菜色也是體驗生活的過程。

7. 太多的時尚配件:時尚配件固然讓人更出色,但仔細想想,真的有需要攜帶那麼多的配件嗎?不論男女也好,建議穿著舒適和輕便的服裝,因為在旅遊過程中經常需要步行,高跟鞋就留在家中吧!

8. 工作:難得放假去旅遊就該放下工作,不要帶上筆記型電腦,好好享受旅程的點滴,不要無時無刻都在接電話、回郵件,把同行旅伴和家人冷落在一旁,別讓對方有種「工作比我更重要」的感覺。◇