首頁 網搜 感人

瑞典音響師輕鬆戒毒 見證人間奇蹟

約翰(Johan)在煉法輪功第二套功法——法輪樁法。(明慧網提供)
約翰(Johan)在煉法輪功第二套功法——法輪樁法。(明慧網提供)

文/明慧網
居住在瑞典韋斯特羅斯(Västerås)市的約翰(Johan)今年39歲,是一位音樂製作人、音響工程師。他身材挺拔、陽光帥氣,在人們眼中的約翰,純樸善良、溫文爾雅。誰都不會想到他曾經因沉迷於毒品不能自拔、在絕望痛苦中掙扎了近20年。

熟悉約翰的人有目共睹,現在的他和過去簡直判若兩人。這到底是怎麼回事?

黑暗中的曙光

約翰從小就天資聰明、酷愛音樂,長大後,賦有音樂天賦的他不僅彈一手好鋼琴,還擅長作曲。不幸的是,父母離異給他的心靈造成極大的傷害,加上交友不慎,年紀輕輕就染上了毒癮,從此一蹶不振,吸毒、抽菸、酗酒近二十年。

「我曾飽受毒癮折磨,嘗試了各種方法戒毒,均以失敗告終。我不知道人活著為什麼會這麼苦?心裡總是空蕩蕩的。直到2011年,一位老朋友將法輪功(也稱法輪大法)介紹給我。」「記得第一次讀了《轉法輪》,『真、善、忍』這三個字就打入了我的腦海,讀的時候就感到有股能量在體內流動。雖然當時還不能完全讀懂,但這本書扭轉了我很多過去不正的觀念,很清楚這本書在教人做好人。我也想做個好人啊!可我配嗎?那時我對自己的確沒有足夠的信心。」閱讀《轉法輪》後,約翰再次升起了戒毒的信心,但由於長期依賴毒品,他自己也沒能堅持學法、煉功,吸毒容易戒毒難,就這樣,他在無奈的痛苦中又苦苦的掙扎了7年。

煉功後奇蹟般戒毒

轉眼到了2018年的秋天,在痛苦煎熬中的約翰已身心疲憊,而與女友的分手更是雪上加霜。無規律的生活方式讓他的身體每況愈下,工作、生活搞得也是一團糟。

終於有一天,他要崩潰了,人生似乎走到了盡頭。他祈求上天給他一條出路,這時突然冒出一念,「我要讀《轉法輪》,我要修煉法輪大法。」這念頭一出,瞬間身上所有的焦慮、煩躁、驚恐、不安的症狀全都消失了。

閱讀《轉法輪》,困境中的約翰(Johan)重獲新生。(明慧網提供)閱讀《轉法輪》,困境中的約翰(Johan)重獲新生。(明慧網提供)

約翰又開始閱讀《轉法輪》了,很快就讀完了整本書。「我發覺書中把我以前很多的疑惑解釋得很透澈,我越看覺得書中的內涵越深,越看覺得自己越清醒。《轉法輪》打開了我的心鎖、給了我無限的動力,我突破了阻力,很快就聯繫上了當地的學員。」

恢復了學法、煉功後的約翰,沒想到大概兩週後就輕輕鬆鬆、奇蹟般的戒掉了近二十年的毒癮!不久,不但菸酒也戒了,就連困擾他多年的花粉過敏症也在不知不覺中消失了。

親友見證大法神奇

修煉後的約翰在日常工作生活中,努力改變自己以往那些舊的行為模式,處處嘗試著遵循「真、善、忍」的原則,真誠的善待他人、體諒父母,與家人和社會的關係變得越來越融洽。約翰的身心巨變令周圍熟悉他的人都刮目相看,震驚不已。

「是法輪大法在我生命承受力到了極限的時候,給了我勇氣和力量,幫我走出了人生低谷。我很幸運得到了大法、永遠也不會放棄。但令人痛心的是,在中國大陸和我一樣不放棄大法修煉的人,就會被關進監獄,甚至被活摘器官。」

得知中共如此殘酷的迫害這些修心向善的好人,親友們很是氣憤:「這真是邪惡至極啊!」他們都很同情中國大陸的法輪功學員,特別能理解約翰和其他法輪功學員在當地的市中心向人們洪法、講真相,並給予幫助和支持。大家都十分認同「真、善、忍」的理念,稱讚大法好。他們不僅目睹了約翰言談舉止的變化,還發現他現在創作演奏的音樂作品,旋律優美動聽,也跟原來完全不一樣了。

約翰想告訴全世界的人:「法輪大法好!真善忍好!」同時祝願所有善良的人在各種危難面前,在善與惡之間做出正確選擇,都擁有光明美好的未來。◇