首頁 生活 消費情報

家電達人教你選電熱毯

蓋毯式電熱毯無論或躺或坐都方便披掛著保暖。(486團購提供)
蓋毯式電熱毯無論或躺或坐都方便披掛著保暖。(486團購提供)

文/記者鄭宜芬
冷氣團襲來、氣溫驟降,電暖器、電熱毯以及隨身電懷爐等保暖小物持續創下銷售佳績。家電達人486先生針對不同的消費者,講解如何挑選適合的保暖用品,讓人暖暖過好冬。

多功能暖烘機搭載防潑水面板,可置於浴室暖房,亦可置於桌面暖手或地面暖腳。(486團購提供)多功能暖烘機搭載防潑水面板,可置於浴室暖房,亦可置於桌面暖手或地面暖腳。(486團購提供)

電熱毯 經濟實惠

暖烘烘的電熱毯可分為鋪墊型及蓋毯式兩種。蓋毯式便於或躺或坐、隨披保暖使用,而若需鋪墊在床鋪、座椅或地面腳踏保暖,則可選擇鋪墊式。由於屬於家電類產品,消費者選購時須特別注意商品是否有原廠保固。

鋪墊型電熱毯可舖床鋪、座椅或地板腳踏保暖。(486團購提供)鋪墊型電熱毯可鋪床、座椅或地板腳踏保暖。(486團購提供)

鋪墊型電熱毯放置於墊板腳踏著也暖和。(486團購提供)鋪墊型電熱毯放置於墊板腳踏著也暖和。(486團購提供)

電熱毯使用時沒有特別的聲響,為避免使用後忘記關閉電源,挑選有自動斷電設計的款式便格外重要。另外,電熱毯經常接觸肌膚,除選購親膚材質之外,建議挑選可水洗的電熱毯,較能維持清潔度。

電懷爐、烘鞋機 通勤幫手

能同時加熱脖子及雙手的肩頸電懷爐則是通勤族暢銷商品,揣在懷中能讓身體感到暖和,平時僅需以USB充電即可隨身帶著走,十分便利。適合辦公空間使用的小型電暖器以外觀美型、具複合式功能的款式銷售最佳。

充電後即可隨身帶著走的肩頸電懷爐,備受通勤族青睞。(486團購提供)充電後即可隨身帶著走的肩頸電懷爐,備受通勤族青睞。(486團購提供)

可同時烘乾兩雙鞋的烘鞋機,堪稱雨天通勤族救星。(486團購提供)可同時烘乾兩雙鞋的烘鞋機,堪稱雨天通勤族救星。(486團購提供)

暖烘機可橫放於辦公桌上溫暖辦公打字的雙手,亦可置於桌下暖烘雙腳及褲管;蒸暖機則可在釋放暖風的同時打開霧化加溼功能,防止空氣過於乾燥。

四合一多功能烘暖機搭配不同配件即可烘被烘鞋或循環暖房,一機多用。(486團購提供)四合一多功能烘暖機搭配不同配件即可烘被烘鞋或循環暖房,一機多用。(486團購提供)

另外,溼冷的雨天也帶動烘鞋機和各式電暖器銷量,不僅可溫和烘乾被雨水濺溼的鞋子,安全帽、手套亦可使用,保持乾爽舒適。大型家電如乾衣機、可溫和烘乾衣物的電子衣櫥詢問度也較上月提升。◇