首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

佛奇:BA.2傳染力較高 但確診不至激增

美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)20日接受美國廣播公司新聞網(ABC News)專訪表示,Omicron亞型變異株BA.2傳染力較BA.1高,但僅高出50%至60%,病症也沒有比較嚴重,不過未來仍應會成為全球主流變異株。

佛奇預測,美國確診數可能會如歐洲國家一樣上升,尤其是目前也出現BA.2病例且近期鬆綁室內戴口罩等防疫措施的英國,但不至於激增,目前無恢復嚴格防疫措施必要。

韓國BA.2案例增 疫情高峰期恐延長

韓國防疫當局21日表示,3月第3週的社區感染案例中,Omicron檢出率達99.99%,其中亞型變異株BA.2檢出率從4週前的10.3%增至41.4%;境外感染案例中,BA.2檢出率也從18.4%增至56.9%。可能造成疫情高點轉降時間較預期延後,高峰期間延長,使疫情進一步惡化,後續防疫措施及學校實施到校上課時程可能受影響。(記者鄭琦)◇