首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

剛陪拜登訪歐回國 白宮副發言人確診

為與國際社會討論俄羅斯、烏克蘭情勢,美國總統拜登(Joe Biden)日前訪問歐洲,而白宮發言人莎琪(Jen Psaki)卻在行前一天2度確診COVID-19(中共病毒),便改由白宮副發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)陪同總統出訪。

伴隨拜登訪歐返美後,已施過打追加劑的尚皮耶27日表示,她27日接受PCR核酸篩檢,結果為陽性,症狀輕微。她最後一次與拜登接觸是26日,但兩人有保持社交距離,未構成衛生當局定義的近距離接觸。尚皮耶將在居家辦公,直到完成5天隔離且篩檢陰性才會返回工作崗位。

以色列總理染疫 前一日會晤美國務卿

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)的辦公室28日表示,班奈特篩檢COVID-19呈現陽性反應,他目前感覺良好,將在家工作。班奈特27日才與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在耶路撒冷會晤,但他與布林肯召開聯合記者會時並未戴口罩。(記者鄭琦)◇