首頁 要聞 文教

創業從宿舍開始 長榮築夢校園

142
按讚加入粉絲團

【記者賴友容/台南報導】創業,就從宿舍開始。長榮大學為激發出更有創意點子,由媒體系師生以3個月時間設計布置,將第1宿舍1樓規劃出開放性空間,成立創新育成中心,由校長陳錦生命名為「師生創業基地Eurake(發現)!」讓師生無拘無束、悠閒自在的思考討論,營造出敢夢、築夢的校園文化。

創新育成中心怎會設立在宿舍空間裡?陳錦生說,阿基米德在浴缸裡思考出「浮力定律」,賈伯斯則在車庫創業,臉書也是由宿舍誕生,宿舍裡匯集了不同領域的學生,才能夠擦出更多的火花。

創意是一種可以養成的習慣,但習慣性的思維沒有創意,營造舒適的環境、精緻而有創意的空間中,從聊天當中靈光乍現,激發出新點子再變成有用的創意,與企業合作營造創業的契機。陳錦生希望同學能夠和阿基米德一樣,得到發現時的那種快樂。

麻雀雖小樣樣都有、與眾不同的創新育成中心日前啟用典禮時,並與台北科技大學創新育成中心舉辦育成聯盟的簽約儀式,鼓勵師生勇於挑戰夢想,發揮腦力極限,並與產業結合,在就學中即可規劃創業藍圖。◇


讚一個!加入大紀元時報粉絲團