原料有疑慮 統一下架7產品

2013年06月01日
列印 字級: RSS
 
  • 分享到Facebook
  • 分享到Plurk
  • 分享到 Twitter

【記者施芝吟/綜合報導】原料廠出問題,統一企業31日緊急發布聲明稿,將7個有疑慮的產品進行下架,包括統一布丁、瑞穗蛋捲冰淇淋、冰戀巧克力雙旋冰淇淋,以及Cold Stone愛戀巧克力和摩卡馬卡龍等7款商品。

聲明稿指出,經政府及司法機關調查發現,統一企業的原料供應商立光農工,產品成分有品質疑慮,為了保障消費者權益,目前使用該原料廠原料的7款產品。愛之味也表示,4款口味的寒天暫不供貨。

統一企業說明,立光農工的「鹿角菜膠」使用在這幾件商品中,為了配合司法調查,同時釐清真相,將先全面下架回收並暫停銷售,確認產品安全後,才恢復上架。

下架處理之外,統一也強調,若立光農工真的違法,將會依法追訴。愛之味表示,洋菜粉的主要用途在於凝固和安定,目前只有仙草凍有此項原料,是否有毒澱粉仍須調查。◇

Facebook

←讚一個!加入大紀元時報粉絲團


列印
分享至 分享到Facebook 分享到Plurk 分享到 Twitter

熱門新聞




分享到Facebook
分享到Plurk
分享到 Twitter