首頁 網搜 寰宇縱覽

探秘「麥田怪圈」

(大紀元合成圖)
(大紀元合成圖)

【大紀元訊】 「麥田怪圈」的數量越來越多,設計也越來越複雜。「麥田怪圈」的由來引起了很多爭議。複雜的結構、神秘的圖案、高輻射能量,以及穀粒的變化等神奇之處,讓不少研究者認為這些「麥田怪圈」源自「天外來客」。

越來越多的「麥田怪圈」

圖案迥異的「麥田怪圈」(大紀元資料庫)
圖案迥異的「麥田怪圈」(大紀元資料庫)

「麥田怪圈」是一些地區的麥田或其它農田中突然出現的形狀各異的立體或平面圖形。據正見網報導,人類有記載的最古老的「麥田怪圈」出現在17世紀,叫做「收割中魔鬼」。這幅圖像描繪了詭異的生物在麥田裡創造了一個環狀物。20世紀70年代中期,英格蘭南部出現了第一個聞名世界的「麥田怪圈」,隨著時間過去,麥田怪圈的數量越來越多,設計也越來越複雜。

一開始,「麥田怪圈」的直徑只有3到8公尺,漸漸地,發現的麥田怪圈就更複雜了。它神秘而美麗,又很難解讀。除此之外,它們都是突然的出現,形狀還會有對稱的圖形。

在 1990~2000年之間就出現過一些精心繪製的圖案,它們有符號圖案、人造物品的圖案和各種古怪的東西。這些圖案吸引了電視台及新聞媒體高度關注。

2006年7月在英國牛津郡發現的世界上首個立體麥田怪圈,其直徑為110米。(大紀元資料庫)
2006年7月在英國牛津郡發現的世界上首個立體麥田怪圈,其直徑為110米。(大紀元資料庫)

 

「麥田怪圈」之「怪」

在20世紀70年代末澳大利亞的玉米地也出現了圓環。作物的普遍是倒下而非壓碎,是一種平滑的螺旋狀分佈指向中心。猶如最精美的手工刺繡那樣,就好像真的是由人手工建造的一般。一般來說,這些植物的莖是完好無損的,沒有斷開也沒有壓壞,而且比圖案外的植物更有活力。

80年代早期,這些麥田怪圈陸續出現在英格蘭南部的肥沃田地,包括Wiltshire,Hampshire和Salisbury等地,其它地方則非常靠近那些著名的奇觀,如史前巨石陣,埃夫伯裡石圈和Silbury山,離那些史前圖形很近。

「麥田怪圈」在中世紀的收穫季節就已經廣為人知了,他們把這叫做「仙女圈」,以此比喻它出現的時間漂忽不定,並帶著一股「茲茲」的電流聲。當時人們被警告說如果走進魔法的圈子裡面,將會有被囚困在地精或者仙女的世界裡的危險。

有研究人員相信其中的一些「麥田怪圈」不是人類所為的,他們解釋說, 按照一般的觀點,這麼複雜的結構,不可能在一夜之間秘密的完成了!更甚者,麥田怪圈裡面含有不可思議的高輻射能量。除此之外,農作物也發生奇怪的改變:一些種子發芽速度是正常的五倍;而且穀粒有著無法解釋的變化,如水晶狀的穀粒;有的農作物則被輻射殺菌了等。