首頁 網搜 寰宇縱覽

英女子打開魚罐頭 驚見神秘黑眼珠相瞪

神祕生物出現在鮪魚罐頭內。(Zoe Butler提供)
神祕生物出現在鮪魚罐頭內。(Zoe Butler提供)

【記者鄭孝祺/編譯】近日,英國一名婦女打開一個鮪魚罐頭,發現裡面竟然有一個神祕生物,用大大的黑眼珠瞪著她,讓這名婦女飽受驚嚇。

據《每日電訊報》5日報導,英國諾丁漢女子佐伊‧巴特勒(Zoe Butler)在王子牌(Prince)鮪魚罐頭內發現這雙神祕的眼睛。巴特勒拍下照片上傳推特,問網友們這到底是什麼生物。

巴特勒太太對《諾丁漢郵報》表示,她打開魚罐頭的蓋子後,用叉子攪動了一下,便發現有一雙眼睛盯著她。她大吃一驚,丟掉叉子,跳了起來,開始尖叫,並讓自己的奶奶過來看。

巴特勒太太表示,她把照片寄給了王子牌公司。也沒有給孩子們看,因為擔心孩子們以後再也不吃鮪魚。她說,只是想知道這到底是什麼生物,且不想同樣的事發生在其他人身上。巴特勒太太也沒有要求補償。

巴特勒太太的祖母蘇珊‧戈達德(Susan Goddard)表示,這個生物略呈紅色,黑黑的眼睛看著你,「我們還是設法確定它已經死了」。

各界猜測不斷 神祕生物至今是謎

倫敦自然歷史博物館表示,魚罐頭內發現的生物頭部可能屬於一個縮頭魚蝨,或食舌蝨(tongue-eating louse)。這是一種魚體內的寄生蟲,通過魚鰓進入魚體,依附在活魚的舌根中。

自然歷史博物館鑑定和諮詢服務經理斯圖‧海因(Stuart Hine)表示,據觀察,這個生物應該是食舌蝨或類似生物。他認為,這種食舌蝨應該依附在小魚體內,或鮪魚吃的魚的體內。

王子牌鮪魚公司表示,這個生物可能是幼蟹。諾丁漢大學寄生蟲學副教授Hany Elsheikha也表示,可能是某種類別的幼蟹。其他推測還包括河豚胎兒、蝌蚪、甲魚頭等。甚至有人說是某種外星人。

王子牌鮪魚公司表示,巴特勒太太已經聯繫公司,他們也馬上道歉,並請她把魚罐頭發給他們以利調查。◇