首頁 網搜 新奇

【影片】小象險溺水 大象機智救援成功

韓國首爾Grand Park Zoo動物園大象機智救出小象。
韓國首爾Grand Park Zoo動物園大象機智救出小象。(影片截圖)
【記者傑妮編譯/報導】韓國首爾Grand Park Zoo動物園飼養的一頭小象,近日不小心掉進像園水池裡,兩頭成年大象機智果斷地將小象救出水池。動物園工作人員將該影片片段上傳到網上,引來許多網民的讚歎。

通過影片可以看到,當時小象站在一頭大象旁邊,正在池邊飲水,不慎落入池內。

大象見狀立即伸出鼻子進行救援,但小象在掙扎過程中越漂越遠,一直漂到深水處。

水池另一邊的一頭大象聽見落水聲後,趕忙跑了過來。由於無法用鼻子勾起小象,它們便從池子水較淺的一邊衝進池內,把小象往淺水區趕,終於將小象救出水池。

從影片中還可以看到,在象園另一分隔區的一頭大象,雖然未能趕來救援,也著急地一直來回踱步。

該影片已被56萬多網友觀看。網友讚歎說大象反應快速,聰明機智。 

影片:兩頭成年大象機智果斷地將小象救出水池