首頁 網搜 新奇

神祕客人再現 多倫多22歲服務生獲千元小費

神祕客人在31.01的帳單上居然加了1000元的小費。(網路圖片)
神祕客人在31.01的帳單上居然加了1000元的小費。(網路圖片)

【記者李平多倫多編譯/報導】和許多人一樣,伊陶碧古的22歲酒吧侍應生朗巴多(Melissa Lombardo)聽說過,有神祕客人專門給人驚喜,消費後給服務生留下大筆小費,卻沒想到,自己也能碰到這種好事。

神祕客人

CBC新聞報導,上週日凌晨1點,朗巴多在Brown’s Line和QEW南角處的Timothy’s Pub酒吧忙碌,店內只有幾個客人,當時她以為忙完這幾個客人就可早點收工回家了。不一會兒,進來兩名男子,其中一名自稱27歲,深棕色頭髮,藍色眼睛,留著亂糟糟的鬍子。另一名自稱40歲,面容顯年輕,古銅色皮膚,金黃色頭髮也是髒亂不堪。

客人進店後,朗巴多像招待其他客人一樣,上前問他們想點些什麼,客人說當晚會給她一個驚喜,她也沒怎麼當真。接下來,客人一直叫她坐下來和他們聊聊天。見兩名客人友善又風趣,朗巴多在忙完手中的活後,就坐下來加入他們。

朗巴多坐下來後,客人說,她怎麼給他們結帳,會決定她當晚的小費金額,還說他們認為誠實比什麼都重要。在聊天過程中,客人告訴她說,他們會時不時給一些有抱負、誠實和他們認為值得驚喜獎勵的服務員一大筆小費。

結帳時,客人問了她幾個問題,問她的夢想是什麼,想到哪兒旅遊,如果有能力的話會做些什麼等。她回答說,她喜歡音樂,今後想專門做音樂。客人又問她最喜歡Bruce Springsteen的哪首歌,她如實回答說不太了解。「很好,你回答得很好。」客人說。

花費31元 小費1000元

很顯然,神祕客人非常滿意她的回答,在31.01的帳單上居然加了1000元的小費。看到帳單上的數字,朗巴多激動得哭了起來,但仍有些難以相信,酒吧老闆布萊姆(Tim Brem)開始也覺得,是不是客人搞錯了,最後拿著帳單反覆看,幾證實後,才發現是真的。

「這是過去19年來第一次發生這樣的事。」布萊姆說。

朗巴多說,她一直都想做音樂,努力攢錢想錄幾首歌,但經濟一直有些吃緊,尤其最近運氣不好,工作時間不多,一週只上幾天班,付完房租和基本生活費後,就所剩無幾,她會將這筆小費攢起來,用於今後錄歌。

「有人傾聽自己,真的傾聽自己的夢想,這感覺真是太好了。」她說。

在慌亂激動之下,朗巴多忘了問兩名客人的聯繫方式。她說,客人的慷慨,讓她又多了一個心願,即今後她會將這筆錢給一些有急需的人,將客人的這種慷慨和善良傳遞下去。