首頁 養生 健康醫療

心中有「愛」 精神療法可治癒癌症

霍金斯博士發現,凡是生病的人一般都有負面意念。通常這些病人的振動頻率低於200,「很多人生病是因為沒有愛,只有痛苦和沮喪,振動頻率低於200,易得病」。 (Fotolia)
霍金斯博士發現,凡是生病的人一般都有負面意念。通常這些病人的振動頻率低於200,「很多人生病是因為沒有愛,只有痛苦和沮喪,振動頻率低於200,易得病」。 (Fotolia)

文/記者周慧心
 

當今世界,每年死於癌症的患者高達700萬。抗癌藥物研發之餘,人們也在追索癌症的起因和治癒方法。近日,網路上一篇文章被熱傳,認為人本身的精神引發了癌症,同時,也可以經由調整精神而治癒癌症。 

霍金斯博士:癌細胞最怕愛

一篇名為〈美國驚人發現:癌細胞最怕愛〉的文章被網民廣為轉載,該文介紹了美國大衛•霍金斯(David R. Hawkins)博士對癌細胞的研究結果。 

文章寫道,霍金斯博士醫治了很多來自世界各地的病人。他說只要看到病人就知道這個人為什麼生病,因為從病人身上找不到任何一個「愛」字,只有痛苦、怨恨和沮喪。 

霍金斯博士發現,凡是生病的人一般都有負面意念。通常這些病人的振動頻率低於200,「很多人生病是因為沒有愛,只有痛苦和沮喪,振動頻率低於200,易得病」。 

大衛•霍金斯博士是美國知名心理學家暨精神科醫師,他以「肌肉動力學」做了長達20年的科學研究,針對數千名受測者進行了數百萬次的測定,發現人的身體不但能判定萬事萬物的能量、分辨好壞真假,還能測出意識能量的等級! 

藉由這項研究,霍金斯博士得以對人的意識進行分析,勾勒出一張描繪人類經驗的「意識地圖」(從恥辱到開悟,等級1~1,000)。他發現,能量強弱的臨界點,落在勇氣階段(等級200)!從200開始,頻率越高正能量場越強,反之,低過200,頻率越低負能量越大。 

他表示,那些容易發怒,動不動指責、怨恨、嫉妒、苛求他人的人;那些凡事自私自利,只考慮自己,很少考慮他人感受的人,他們的振動頻率很低,大概只有三、四十。而這些低的振動頻率也是導致癌症、心臟病等種種病的原因。 

另外,霍金斯博士還表示,在那些能量很高的人出現時,他的磁場會帶動整個萬事萬物變得美好、祥和。 

這些研究和發現都被記錄在其著作《心靈能量:藏在身體裡的大智慧》中,該書出版後受到各界推崇。他從醫學角度告訴人們,意念真的是不可思議,意念對人的健康有很大影響。 

癌細胞在「愛」中被清理和治癒 

癌症患者如果改變心態,用愛也能治癒癌症,因為癌細胞最怕「愛」。日本大提琴家夏恩的故事很值得借鑑。當他患癌後,試圖與疾病鬥爭,但感覺越來越糟。他調整心態,決定愛身體裡的每一個癌細胞。他視癌症劇烈的疼痛為「叫醒服務」,致以祝福和感謝。他發現這種感覺很好。 

接著,他決定愛生活的全部,包括每個人、每件事。一段時間後,出人意料的是癌細胞竟全部消失了。後來他成了在日本家喻戶曉的治療師。這便是生命的本質——愛。 

疾病源自人身體內對愛的匱乏和缺失,而疾病也終將在無條件的愛和愛心中被清理和治癒! 

美國《健康》雜誌曾講過一個典型的例子:有一位癌症晚期患者當自己覺得得了「不治之症」後,他就想在自己離開人世之前了一下自己未了的心願。於是,他拿起鐵鍬來要修通通往山頂的一條小路,他想讓更多的人能爬上山欣賞山上的風景。他每天起早貪黑去修路,一鍬一鍬下去,一個臺階接一個臺階修上去,就這樣日復一日,他不但感覺越來越精神,而且心情也越來越好。等到路修成了,他並沒有死而是奇蹟般的好了。

學會尊重細胞 身體好轉

臺大病理科醫生李豐女士不到30歲就被診斷為淋巴癌,只能活半年。她曾經因化療的副作用使身體出現多種併發症,她看到西醫的極限,轉而尋求其他方法。如今48年過去了,李豐還活著,走出生命谷底,身體狀況越來越好。 

作為台灣細胞病理權威,她經常在顯微鏡下觀察細胞,「 人在高興時,細胞很圓潤,就像18歲的年輕人;人在生氣時,細胞就像80歲的老頭,皺皺縮縮的!」 她表示,好細胞和生病的細胞完全不一樣,「癌細胞就是扭扭曲曲,亂七八糟的樣子。」 

她說,越了解細胞,越為自己過去糟蹋細胞而感到慚愧,直到學會「尊重細胞」,身體才開始好轉。 原本是急性子,凡事講求效率的李豐,罹患癌症之後,改變最大的就是「隨時反省自己,學會放鬆」。 

李豐給癌症病人三個處方:第一就是要多笑,第二是生活態度要積極,第三是學會不生氣。她自己也是這樣一步一步走過來的。◇

 


加入《養生-大紀元》粉絲團