首頁 網搜 寰宇縱覽

1小時拆200支蘋果iPhone 這個機器人不得了

黛西在一個小時內可以拆解200部iPhone,並將零部件歸類,效率超高。(網路影片擷圖)
黛西在一個小時內可以拆解200部iPhone,並將零部件歸類,效率超高。(網路影片擷圖)

【大紀元訊】為了更有效地回收舊手機零件,蘋果公司打造出一款新的手機回收機器人,並給它取名黛西。蘋果公司介紹,黛西在一個小時內可以拆解200支iPhone,並將零件歸類,效率超高。

在美國德州蘋果公司回收廠,黛西正在忙碌地工作,它能拆解9種不同型號的iPhone,並能將其不同零件分類以待回收。

2016年蘋果公布了該公司第一代回收機器人利亞姆(Liam),日前公布的黛西是利亞姆的升級版,並且也用了利亞姆部分零件。

蘋果公司表示,公司一直在想方設法解決氣候變化問題,並保護我們星球寶貴的資源。在世界地球日到來之際,向消費者提供了最簡單的的方式,貢獻自己力量,那就是通過舊機回收計畫,回收用戶手中的老舊蘋果設備。

蘋果設備消費者可以通過蘋果公司官網或Apple Store實體店的舊機回收(GiveBack)項目來回收他們手中老舊的iPhone或其他蘋果硬體設備。

同時,捐出他們手中老舊蘋果設備的消費者還將獲得代金券(也可能是Apple禮品卡),代金券可在店內購買新設備時使用。◇