首頁 生活 居家生活

蔬菜變靚車 您孩子也會搶著要

請孩子一起來參與,其樂融融!(視頻截圖)
請孩子一起來參與,其樂融融!(視頻截圖)

文/記者伊遐
讓孩子在創紀錄的時間內吃光蔬菜的妙方來了——新鮮蔬菜列車。

小朋友喜歡新奇,營養豐富的蔬菜在媽媽的巧手裡,三兩下就變身成超酷的跑車。太帥啦! 小朋友一面興高采烈地賽車,一面悄悄地吃進了營養。

請孩子一起來參與,其樂融融!

1. 這些「車輛」是要被吃掉的,請盡可能買有機的,或看起來最新鮮的食材。

2. 一起列出所有材料。檢查冰箱,食品儲藏室或櫥櫃。

3. 一起討論,設計,分享共同的「願景」。問問孩子的意見,是否添加其他水果或蔬菜,使您的列車更加頂尖!

4. 一起準備烹飪空間,記得用肥皂和水澈底洗手。一起把蔬菜和水果洗乾淨。

5. 特別小心鋒利的刀子,請爸媽示範正確用法,小朋友觀摩即可。

6. 傑作完成後,在您動口之前,請先清理廚房。是的,養成好習慣!將所有的食物殘渣收進一個袋子裡,並投入垃圾箱。如果能做堆肥更好。

配料:甜椒、熱狗、米飯、胡蘿蔔、小黃瓜

步驟如下:

甜椒切兩半,較大的一半作汽車用。 另外的一半,一部分切成條狀,其他切成小丁。將胡蘿蔔和小黃瓜的圓剖面切成輪子,用牙籤固定在車上。剩餘的胡蘿蔔也切成棒條狀。 用切好的熱狗與各色甜椒丁炒米飯,加入醬油、鹽和黑胡椒。 炒飯完成後,裝入甜椒汽車裡,裝配蔬菜專車。 將蔬菜棒、多餘的小黃瓜圓片放入空心甜椒車中,加入列車陣容,大功告成!

這也是家庭派對餐點的好主意喲!◇