首頁 網搜 寰宇縱覽

超環保食用水球 就像小小能量球在口中爆開

「Ooho」外層有著像果凍般的薄膜,是由植物和海藻提煉製成,所以可安心食用。(影片擷圖)
「Ooho」外層有著像果凍般的薄膜,是由植物和海藻提煉製成,所以可安心食用。(影片擷圖)

【大紀元訊】馬拉松賽跑完後,用完的空水杯和寶特瓶總是會造成大量的塑膠垃圾,因此英國一家公司研發了一種神奇的食用水球,既能讓運動員解渴,又不會造成環境汙染。

只有一口大小的水球,外觀晶瑩剔透,用兩隻手指就能輕鬆捏起。

英國公司研發了一種食用包裝「Ooho」,可盛裝開水,既能讓運動員解渴,又不會造成環境汙染。(影片擷圖)英國公司研發了一種食用包裝,可盛裝開水,讓運動員解渴。(影片擷圖)

英國一間新創公司(Skipping Rocks Lab)為了解決馬拉松賽跑所製造的塑膠垃圾問題,特地研發了名叫「Ooho」的圓球狀彈性包裝方式,能在提供運動員水分補給的同時,不製造任何塑膠垃圾。

一名馬拉松參賽者表示:「這是很棒的構想,能把瓶子從比賽中去除,因為通常只是喝兩口就丟掉了,有人還會被絆倒,完全是浪費,所以我覺得這是很棒的想法。」

「Ooho」外層有著像果凍般的薄膜,這層薄膜是完全由植物和海藻提煉製成,所以可安心食用,在裝滿飲品後就成為可食用的水球,對於許多第一次嘗試的民眾來說,是充滿新鮮感的體驗。

另一名馬拉松參賽者開心地說:「沒有塑膠真是太奇妙了,就像小小的能量球在口中爆開。」

對於許多第一次嘗試的民眾來說,是充滿新鮮感的體驗。(影片擷圖)對於許多第一次嘗試的民眾來說,是充滿新鮮感的體驗。(影片擷圖)

馬拉松參賽者也表示贊同:「這是新奇又出色的想法,我想只要你知道會發生什麼,這太棒了!」

除了能裝各式飲品外,「Ooho」還可以做成各種不同尺寸,甚至用來裝化妝品。外層薄膜約4~6星期便可生物分解,材料成本比塑膠還便宜。從2017年開始推出後,已經在舊金山和倫敦等地的特別活動中,為民眾解決口渴問題。

觀看完整影片→

──轉載自新唐人電視台

責任編輯:於凝兒