首頁 網搜 寰宇縱覽

美一對新人結婚 禮金只收70份學習用品

美國佛羅里達州一對新人希望他們婚禮那天能收到70份學習用品。(fotolia)
美國佛羅里達州一對新人希望他們婚禮那天能收到70份學習用品。(fotolia)

【記者李言/編譯】無論是在東方還是在西方,結婚送禮、收禮是人與人之間表達情感和友誼的重要機會之一。通常送禮人或收禮人都希望禮物能夠幫助新人展開新的生活。不過,美國佛羅里達州一對新人卻希望他們那天能收到一份與眾不同的禮物。

據福克斯新聞報導,婚禮前,來自佛羅里達州坦帕(Tampa)市的馬特(Matt)和凱利·卡梅倫(Kelli Cameron)對親朋好友們說,他們不需要至親們為自己即將開始的新生活買禮物,而是希望他們能為大約70名當地兒童買一些學習用品。

「我們知道自己不需要太多東西。有什麼需要的,我們自己就能搞定。」身為教師的凱利告訴福克斯新聞屬下的WTVT網絡電視頻道說,「我們考慮了我們可以做的種種慈善方案。作為教師,我確實很喜歡買學習用品這個主意。於是我和馬特討論了這個問題,最後我們決定採用這個想法。」

馬特說,他不會去追捧一個平庸的婚禮——忙於接受、關照眼花撩亂的各種禮物,而是要求他們的客人幫助孩子們「做好」。

於是,他們對每位6月分來參加婚禮的客人提出一個要求:可考慮捐贈一個裝滿學習用品的學生背包。

已經做了7年教師的凱利說,每位客人都得到了大概的規格描述:他們的禮物將送給誰;製服尺寸,以及收禮人所在年級等。」

據媒體報導,這些物資被捐贈給了位於坦帕的布克華盛頓小學(Booker T. Washington Elementary School)。凱利說,她工作的學校不需要幫助,所以她到這家小學去看看他們需要什麼?

「作為一名教師,我知道很多孩子空著手來上學。」凱利說:「背包啊,或者是新鞋啊,你看看就知道,這些小禮物讓孩子們有多興奮。重要的是可能學校從此會讓他們興奮起來。很多老師都會把自己的錢花在這些孩子身上。這多少是管用的。」