首頁 網搜 寰宇縱覽

小姊妹連署減塑 英漢堡王宣布停贈塑膠玩具

英國9歲女生Ella與妹妹發起聯署,呼籲漢堡王跟麥當勞停止贈送塑膠玩具,獲得漢堡王正面肯定。(新唐人電視台)
英國9歲女生Ella與妹妹發起聯署,呼籲漢堡王跟麥當勞停止贈送塑膠玩具,獲得漢堡王正面肯定。(新唐人電視台)

【大紀元訊】英國一對不到10歲的小姊妹發現速食店提供的塑膠玩具很容易玩膩,丟掉之後又會造成環境汙染,因此發起連署,希望停止提供塑膠玩具,這也讓漢堡王下定決心,宣布英國地區的分店不再提供塑膠玩具,還在店門口擺設回收桶,讓消費者將不要的塑膠玩具回收再利用。

據新唐人報導,英國這對9歲和7歲的小姊妹Ella跟Caitlin McEwan發起連署,呼籲漢堡王跟麥當勞停止贈送塑膠玩具獲得熱烈回響,有超過50萬人簽名,讓漢堡王決定盡一份心力,宣布英國區域的分店,自9月19日起,不再附贈塑膠玩具,並在店面提供回收桶,讓消費者將舊的塑膠玩具送回。

漢堡王英國執行長Alasdair Murdoch表示:「塑膠本身不是一件壞東西,我認為我們真正關注的重點是去除一次性塑膠,這就是為什麼我們將目光投注在玩具上。但毫無疑問的,要解決這些問題,整個食品業還有很多工作要做。」

無獨有偶,就在漢堡王宣布這項計畫的前一天,麥當勞也表示,英國和愛爾蘭部分餐廳從10月起,允許消費者將兒童餐的玩具換成水果,並計畫明年初提供非塑膠製成的書籍,作為兒童餐贈品的另一個選擇。