首頁 網搜 寰宇縱覽

印尼推「養小雞計畫」希望小朋友放下手機養小雞

小朋友玩手機和養小雞。(示意圖,與本文無關)(Andi_Graf, Pixabay/ D-dayMarine, en.wikipedia)
小朋友玩手機和養小雞。(示意圖,與本文無關)(Andi_Graf, Pixabay/ D-dayMarine, en.wikipedia)

【記者嫣華/綜合報導】現在有很多高度依賴手機的低頭族,不管走路、用餐、坐大眾交通工具等等,眼睛總是緊盯著手機不放,沒想到小朋友也受到嚴重波及。印尼政府近日推出一個「養小雞計畫」,期望轉移小朋友的注意力,放下手機,改養竉物小雞。

據馬來西亞《中國報》報導,印尼西爪哇萬隆市政府(Bandung, West Java)為了改善「兒童手機成癮」的問題,近日推出「養小雞計畫」;只要參加計畫,每個小朋友會先獲得1隻小雞,如果成功的將小雞養大後,將再獲得3隻新的小雞做為獎勵。

一名印尼的推特女網友,日前在推特上發表了一系列「妹妹養雞」的圖和影片,因為妹妹參加了「養小雞計畫」她把養小雞的過程都記錄下來;妹妹一手抓住剛領回來的黃色小雞,在妹妹的手掌中小小的超可愛,經過細心照顧後,竟長成了大公雞,用雙手才能抱起來。

這位姐姐表示,妹妹開始養小雞之後,幾乎把大部分時間都用來照顧小雞、跟小雞玩。除了偶爾看YouTube影片之外,使用手機的頻率已降低很多。

其中一個妹妹抱著已經長出白色羽毛小雞的影片,看得出來妹妹真的很喜歡這隻寵物雞,又是撫摸、又是把玩小雞;而小雞也乖乖的讓她抱著一點都沒有掙扎,可見他們已經培養出很好的感情,獲得網友的肯定與鼓勵,影片獲得10.7萬次點閱。

可見網友十分認同「養小雞計畫」的效用,也有網友佩服妹妹能成功養出如此健壯的公雞;更有網友表示,台灣政府是否也考慮推廣,讓台灣兒童都能一同放下手機、養小雞。◇