首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

(記者鄭淇云/報導)G7峰會召開 英首相籲查清病毒來源

七大工業國集團(G7)峰會19日在網上舉行,英國首相強生會前表示,他將在峰會上呼籲國際社會查清中共病毒(武漢肺炎)的確切來源。他表示,支持拜登政府要求中共拿出原始數據。近日世衛專家透露,中方拒絕向世衛專家組提供武漢早期病人和疫情數據,使得專家們難以發現有助於防止類似危險病毒再次爆發的線索。強生曾於15日表示,世界大國應該簽署一項關於大流行病的全球條約,以確保適當的透明度,他在路透社的訪問中提到:「我認為相當明顯的是,大多數證據看起來都表明這種疾病起源於武漢。」 

巴西確診病例突破1千萬

巴西衛生部的數據顯示,18日新增5萬1,879例中共病毒病例,病例總數超過1千萬例,當日也新增1,367例死亡病例。截至19日,巴西累計確診人數達1,003萬626人,總死亡人數24萬3,610人。據約翰.霍普金斯大學的數據,巴西的中共病毒病例數位居世界第三,死亡人數為世界第二。 

非洲死亡人數突破10萬人

第二波疫情感染使非洲國家的醫院不堪重負,目前非洲的中共病毒死亡人數已超過10萬人。路透社統計,迄今該地區已經報告了381萬8,608例病例和10萬多人死亡。其中,僅南非就占非洲報告病例的近一半,至少有4萬8,708人死亡。◇