首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

(記者記者鄭淇云/報導)美逾51萬人染疫亡 白宮降半旗致哀

美國中共病毒(武漢肺炎)病故人數已突破50萬人,達到51萬2,590人,超過第一次、第二次世界大戰與越戰陣亡人數的總和。美國總統拜登22日下令,全美降半旗5天至26日止,以表哀悼,並將舉行燭光默哀儀式。截至23日,美國感染中共病毒總人數達到2,882萬6,307人。 

紐約電影院3月重開 只允許25%觀眾

美國紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)說,紐約市的電影院自3月5日開始,可以用25%的容量或每場50名觀眾的比率重新開放,並將分配座位、要求戴口罩,控制座位占用率和交通流量以確保符合規定。 

英宣布解禁 商店4月12日恢復營業

英國首相強生22日宣布,英格蘭地區4階段解除封城計畫,將逐步解除第三次的封鎖行動。強生表示,第一階段解禁在3月,將逐步恢復學校上課、准許在戶外碰面、開放戶外運動等禁令;第二階段,零售商店、美髮沙龍、健身房和遊樂園等,將從4月12日起恢復營業;第三階段是5月17日,戶外碰面的上限6人將擴大為30人,開放2個家庭在室內聚會,電影院、旅館恢復營業,體育賽事恢復舉辦,並開放1萬名觀眾觀賽;最後的第四階段是6月21日,希望屆時能夠解除保持社交距離的限制、所有營業場所恢復營運,以及解除婚禮與葬禮的參加人數限制。強生表示,所有階段的解禁都將「基於數據,而非日期」,要如期解禁,還需要達成4項條件:1.疫苗接種必須按計畫進行;2.有證據顯示接種疫苗能降低死亡率或住院率;3.感染率不會造成住院率上升;4.新變種病毒不會危及解禁路線圖。◇