首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

(記者鄭淇云/報導)恢復旅遊業 歐盟考慮疫苗接種護照

為遏制病毒大流行而採取的封鎖措施,導致去年歐盟27個成員國經濟嚴重衰退,嚴重依賴旅遊業的南部歐盟國家也受到沉重打擊,這些國家急於在今年夏季恢復旅遊業。歐盟領導人25日達成協議,將為已接種COVID-19(中共病毒)疫苗的歐盟公民提供疫苗接種證書。 

美國肯塔基州護理機構5患者二次感染

美國疾病管制暨預防中心(CDC)最新報告表明,肯塔基州一間專業護理機構的5名居民去年7月確診中共病毒(武漢肺炎)後,又於同年10月再次確診。這5位居民年齡為67~ 99歲之間,第一次感染時均無症狀或僅有輕微症狀,第二次症狀較嚴重,5人中有1人死亡。這表明初次感染時未產生足夠強的免疫反應來預防再次感染的可能性。 

全球中共病毒死亡人數逾250

自疫情大流行開始以來,截至26日,全球至少有251萬9,743人死於中共病毒,至少1億1,358萬8,553人確診。據約翰.霍普金斯大學的數據,美國死亡人數最多,其次是巴西、墨西哥、印度和英國。(註:中共、伊朗隱瞞疫情數據,實際數字高於報導。◇