首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

(記者鄭淇云/報導)義大利、法國恢復施打AZ疫苗

日前傳出接種阿斯特捷利康(AstraZeneca)的中共病毒(武漢肺炎)疫苗後,多人產生血栓的案例,導致十幾個歐洲國家暫停施打此一疫苗。不過,歐盟藥品管理局(EMA)18日表示,在對血栓的報導進行調查之後,雖無法明確排除血栓事件與疫苗的關聯,但仍堅信AZ疫苗安全有效,好處大於風險。

在EMA宣布AZ疫苗安全後,義大利總理德拉吉(Mario Draghi)及法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)皆宣布,19日起恢復施打AZ疫苗。 

AMC電影院 重啟全美98%門市

全球最大的連鎖電影院AMC宣布,19日起開放其在美國98%的電影院,且一週後將重啟更多的分店。AMC表示,預計將開放加州54個分店中的52個,包括洛杉磯地區的兩家全新劇院。 

加州迪士尼樂園宣布:4/30重開

迪士尼樂園和迪士尼加州冒險樂園17日宣布,因疫情而停業一年多之後,南加州的兩樂園將在4月30日重新開放。但並非100%的開張,按照加州現行準則,目前兩個樂園只能迎接州內遊客,遊客在前往園區前也需先預訂。 

迪士尼表示,樂園將以滿負荷的15%運營,因此恐怕無法讓所有訪客入園;部分度假酒店、餐廳與景點等服務也無法完全營運。(記者鄭淇云)◇