首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

(記者鄭淇云/報導)世衛延後公布病毒溯源報告 調查獨立性引爭議

世界衛生組織(WHO)原訂14~15日公布國際專家赴中進行COVID-19(中共病毒)溯源調查的報告,但結果並未公布。調查病毒起源的世衛小組領導人班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)19日表示,發布報告的時間點仍不確定;因為工作程序複雜,國際與中國專家團隊處於不同時區,每次會議都需要安排,且完成一個大型報告的翻譯也需時間。除延後公布受矚目外,其調查獨立性早已引發爭議,美國國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)2月13日就曾質疑世衛討論出調查結論的過程與方式,他強調,調查結果應獨立且不受中共干預、變造。 

接種中製疫苗後 巴基斯坦總理確診

現年68歲的巴基斯坦總理伊姆蘭.汗(Imran Khan)18日才剛接種中共國藥集團(Sinopharm)研發的疫苗,20日總理辦公室卻宣布,伊姆蘭.汗的中共病毒檢測呈陽性反應,目前正自主隔離中。 

巴西單日新增近8萬病例

巴西20日新增7萬9,069例確診病例,和2,438人染疫死亡。巴西疫情越趨嚴重,據CNN分析,巴西幾乎每個州加護病房(ICU)的占用率都達到80%或更高。巴西已記錄超過1,200萬例確診,至少29萬2,856人死亡。 

確診數創4個月新高 印度重啟封鎖

印度20日通報4萬3,846起確診病例,達近4個月最大日增量,該國經濟支柱馬哈拉什特拉省(Maharashtra)的確診人數,即占了該國感染人數一半以上。擁有約13億6千萬人口的印度,已在一些地區重啟封鎖措施。印度總確診數達1,159萬9,130人,總死亡人數達15萬9,790人。◇