首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

德陷變種病毒疫情 封鎖延至4/18

德國中共變種病毒確診病例暴增,英國變種病毒株已成德國境內主要病毒。總理梅克爾(Angela Merkel)23日表示,為了抑制境內第三波COVID-19(中共病毒)疫情,封鎖管制實施日期將延至4月18日。她呼籲民眾,復活節5天假期間要待在家中,只有賣民生用品的雜貨店可以在4月3日營業,其他商家幾乎全面停業。 

巴西單日逾3千人染疫亡 創新高

巴西遭疫情重創,染疫人數激增。巴西23日新增8萬2,493人確診中共病毒(武漢肺炎),以及共3,251人染疫死亡,單日死亡人數創下歷來新高。迄今,巴西累計總確診數達1,213萬6,615人,累計死亡總人數則達29萬8,843人,僅次於美國。 

俄羅斯總統普亭接種疫苗

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)23日表示,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)已經接種中共病毒疫苗,是俄羅斯批准的3種疫苗之一。但並未公布普亭接種疫苗的照片或影片。 

法國醫大學生接種AZ疫苗後死亡

法國一名26歲的醫大學生,在接種英國阿斯利康疫苗10天後(3月18日)死亡,法國當局正在調查此個案。檢察官塞恩斯(Pierre Sennes)說,「有必要進一步檢查,以確定他的死因和死亡情況」。 

夏威夷3人接種疫苗後仍染疫

根據夏威夷衛生部的數據,有3名接受了兩種劑量的輝瑞/BioNTech或Moderna疫苗後,卻對COVID-19(中共病毒)的測試呈陽性,且有輕微症狀。健康專家表示,COVID-19疫苗不能預防感染,但能減輕嚴重症狀並降低住院風險。(記者鄭淇云)◇