首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

美連兩週病例上升

美疾管局主任:前景恐怖

目前在美國30個州和華盛頓特區,每日的感染病例數量都至少增加了5%。美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基29日表示,隨著每天的中共肺炎感染病例數量再次上升,美國正面臨「即將到來的恐怖前景」(impending doom),即使已加速進行疫苗接種的情況下,仍可能會有更多的人因此被送進醫院。

據路透社報導,上週美國新增確診中共病毒(武漢肺炎)的病例上升了9%,這是自今年1月以來,首次連續兩個星期的新增病例維持上升。截至3月28日這週,美國50州中,有33個州的新增病例了比前7天更多;其中,紐澤西州、密西根州和紐約州的增長幅度最大。 

世衛「中共病毒起源」報告

白宮:美17專家正在審查

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)29日表示,政府機構的17名專家正在審查世界衛生組織(WHO)中共病毒起源的相關報告,她說,待政府專家獨立審查完該報告後,拜登政府才會宣布採取下一步行動。 

白宮:聯邦不推動疫苗護照

但歡迎民營部門推動

據路透社報導,白宮表示,政府期望民營部門率先推動中共病毒的疫苗接種認證或疫苗護照,且政府不會通過聯邦命令要求每個人都要有一份疫苗接種證書。 

巴基斯坦總統染疫

巴基斯坦總統艾維(Arif Alvi)在接受第一劑中國製疫苗的2天後,於29日在推特上表示,他的中共病毒的檢測呈陽性。有官員說,艾維很可能在接種疫苗前就受感染了。此外,巴基斯坦的感染率已上升至11%,是疫情以來最高的一次。 

倫敦無死亡記錄 6個月以來首次

據英格蘭公共衛生署(PHE)28日的數據顯示,倫敦當天沒有新增在確診後28天內死亡的患者。是自去年9月以來,英國首都的首次報告中共病毒零死亡。 (記者鄭淇云)◇