首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

全球染疫死亡破300萬人 美國最慘

根據路透社的統計,6日全球中共病毒(武漢肺炎)相關死亡人數突破300萬人。全球中共病毒死亡人數用了1年多的時間才達到200萬人,而突破第三個100萬人卻僅用了3個月左右的時間。

據路透社分析,巴西日均新增死亡報告數量居世界首位,占全球同類死亡人數的1/4;印度的情況也不樂觀,該國5日新增逾10萬人確診,成為繼美國之後,第二個單日新增確診超過10萬人的國家。

美國則是世界上死亡人數最多的國家,達57萬零260人,占全世界染疫死亡人數的19%左右。歐洲則是染疫死亡人數最多的洲,該地區51個國家的死亡總人數近110萬人,其中,英國、俄羅斯、法國、義大利和德國等5個國家的死亡人數,就占該地區死亡總人數的60%左右。

(註:中國和伊朗未列入排名)

巴西新增逾4千人死亡 迄今最致命的一天

巴西6日新增至少4,195人死亡,以及8萬6,979人確診。這是巴西首次單日記錄4,000人以上死於中共病毒。巴西的死亡總人數至少達到了336,947人。迄今,該國病例總數達1,310萬6,058人,死亡總數達33萬7,364人。

加拿大官員:新變種可能已取代原始病毒

加拿大公共衛生官員說,英國變種中共病毒B.1.1.7現在可能已經在加拿大各地,取代了原始的中共病毒。加拿大首席公共衛生官譚詠詩表示,雖然住院人數並沒有急劇增加,但是變種病毒使病情更加嚴重,導致許多患者需要進入加護病房(ICU)。

蒙大拿州州長夫婦 接種疫苗後仍染疫

美國蒙大拿州州長強佛特(Greg Gianforte)才剛於上週接種第一劑中共病毒疫苗,5日卻宣布,他的中共病毒檢測結果呈陽性,且其妻子蘇珊(Susan Gianforte)也於6日確診。

拜登:尚未和習近平談過病毒起源問題

白宮在上週質疑世衛組織發布的病毒起源調查報告,調查過程並不透明、報告缺乏關鍵數據。6日在白宮舉行的記者會上,福斯新聞記者杜西(Peter Doocy)詢問美國總統拜登,是否已與中共國家主席習近平談過病毒起源?拜登表示,他尚未與習近平談過有關中共病毒的起源問題。(記者鄭淇云)◇