首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

拜登:7/4前70%成年人至少接種一劑疫苗

美國總統拜登4日宣布兩項目標,即在7月4日之前,要讓70%的美國成年人(約1.8億人)至少接種一劑中共病毒(武漢肺炎)疫苗,以及讓1.6億的美國成年人完全接種疫苗。此外,白宮也宣布,將提供資金、採取措施,幫助那些位處偏遠地區的美國人接種疫苗。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據,目前大約只有56%的美國成年人(約1.45億人)至少接種了一劑疫苗,因此還要有大約3,500萬的成年人進行第一次接種後,才能達到70%的目標。

此外,因為印度最近嚴重的疫情危機,美國的旅行限制已於美國東部時間5月4日生效,除了美國公民、合法永久居民或例外個人外,禁止其他人員從印度入境。

印度鄰國馬爾地夫 日增病例創新高

印度自今年4月中旬第二波疫情浪潮以來,確診病例一直在增加,而其鄰國馬爾地夫4日新增至少601例中共病毒確診病例,單日確診數創下歷史新高。迄今,馬爾地夫累計確診數達3萬1,931人,累計死亡數達74人。

此外,馬爾地夫旅遊部長毛索姆(Abdulla Mausoom)表示,正在制定「3V旅遊」計畫,將提供遊客「參觀、接種疫苗、度假」(Visit, Vaccinate and Vacation),以吸引遊客,促進旅遊業。(記者鄭淇云)◇