首頁 要聞 焦點

中共病毒疫情快遞

美逾半州死亡人數 降至個位數

美國染疫死亡人數在今年1月中旬達到頂峰,平均每天超過3,400人,而目前已經下降至平均每天600人左右,為10個月來的最低水準;且有一半以上的州,死亡人數下降到個位數,甚至為零。

而美國每天新增確診病例則平均下降到約3萬8千例,是自去年9月中旬以來的最低水準。儘管確診數仍然高,但與1月初每天超過25萬新增病例的高峰值相比,降低了85%。

此外,根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的數據,全美將近45%的成年人已完全接種疫苗,且超過58%的成年人至少接種了一劑。迄今,美國累計確診數達3,358萬6,136人,累計死亡人數達59萬7,785人。

日疫情告急 地方官員籲停辦東奧

日本中共病毒(武漢肺炎)疫情再度升溫。原定5月11日至12日在福岡縣內舉行的東京奧運聖火傳遞活動取消,僅進行點火儀式。面對疫情的告急,日本地方官員呼籲停辦東京奧運。東京奧運火炬接力於今年3月25日在日本國內展開後,已造成7名工作人員確診。

受疫情嚴峻的影響,此前延期一年的東京奧運定於今年7月23日開幕。但近期日本國內及印度等亞洲國家疫情再度升溫,使得能否如期舉辦奧運會或是要停辦,成為日本社會關注的話題。(記者鄭淇云)◇